加拿大PAUSE临时展厅

2018-01-31 11:10:20来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Canadian PAUSE Temporary exhibition hall


工程
内容:实景照片


位置:加拿大


设计公司:DBR | Design Build Research

加拿大PAUSE临时展厅-1

“PAUSE” 是为TED2017大会设计的一个临时展厅。 这个独特的展厅是在由非盈利性学校建筑设计研究院(DBR)组织的一场国际设计竞赛中设计出的作品,设计师所面临的挑战是要设计出一个带有静思、聚会和能够相互互动的户外空间。“PAUSE”是国际设计竞赛中的作品,其目的是创建出一个有疑问的个人空间和能够进行互动的空间概念的展馆。 在收到了来自21个国家的60多份参赛设计方案后,评审团决定选择 Alsu Sadrieva 设计团队为优胜者。Sadrieva 是俄罗斯国家建筑和工程学院的蒂克工作室的一名学生,他参加了温哥华该展厅最后阶段的建设,作为她获奖的一部分,她也参加了TED2017年年会。

“PAUSE”展馆是采用了由 Structurlam 捐赠的交叉层板(CLT)面板制作成预制部件组装而成的。该结构的屋顶面板是由相互间作用的木材和热缩性防雨材料进行组装的。在建筑的内部墙壁上悬挂了大约150个托架是采用了CNC技术从桦木胶合板上剪下来的,这也是一种缓冲式保存方法,同时也使用了由 Filzfelt 提供的羊毛毡进行制作。该展馆表现出了当今世界上的一些棘手和富有挑战性的问题。其中用椅子装饰的建筑墙壁,让它看起来很不协调。而外部也只能通过移动椅子来解决。在TED2017大会之后,该展馆将继续作为整个温哥华地区的活动设施和聚会场所。在展馆的每一个安装过程中,都将会创造一个空间,让用户可以暂时休息一下,并以自己的方式进行静思,同时还可以将这段经历分享给他人。

加拿大PAUSE临时展厅-2

加拿大PAUSE临时展厅外部实景图

加拿大PAUSE临时展厅-3

加拿大PAUSE临时展厅外部实景图

加拿大PAUSE临时展厅-4

加拿大PAUSE临时展厅外部实景图

加拿大PAUSE临时展厅-5

加拿大PAUSE临时展厅外部夜景实景图

加拿大PAUSE临时展厅-6

加拿大PAUSE临时展厅局部实景图

加拿大PAUSE临时展厅-7

加拿大PAUSE临时展厅内部实景图

加拿大PAUSE临时展厅-8

加拿大PAUSE临时展厅平面图

加拿大PAUSE临时展厅-9

加拿大PAUSE临时展厅示意图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台