正商河峪洲示范区景观

2018-02-03 10:22:14来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Zhengyao Heyuuzhou demonstration area landscape


工程
内容:实景照片


位置:其他

正商河峪洲示范区景观-1

河峪洲,是黄河流域的山,水和岛的元素的相互融合。地处中原地区。我们以内敛沉稳的传统文化为出发点,使其设计风格沉稳厚重,大气。河南,属于中原文明的发源地,自古是多朝帝都,文化底蕴厚重。为了体现她独有的,文明的发源特质,景观形象和设计元素都宜抽象简洁,不宜具象。目前在国内,新中式的景观设计已经在国际上独树一帜开先河。但我们认为中国地域辽阔,每个地方都有它独特的文化背景,所以每个地方的景观都应该呈现出其独特的文化气质。这种文化气质,符合人们对这个地方的印象,并且强化它,优化它。作为一个售楼处,独特的精神堡垒和形象界面,在省道上提供了绝佳的展示面,让所有来往的车辆都能看到,让人们耳目一新,印象深刻,起到很好的展示宣传作用。景观的界面面向快速路。在最初的设计方案里,水景,植物组团景观在这条路上都稍显渺小,不会给人们留下深刻的印象,所以几经推敲,最终选择将大门的主入口设置在快速路上。

我们对许多城市中印象深刻的构筑物与道路宽度的比例关系做过系统的研究,比如西安的钟楼,法国的埃菲尔铁塔,以及尺度感分析研究的文章,得出构筑物与道路宽度在1:3.5和1:4之间时,最能给观赏者以美及震撼的视觉效果。大门,作为这个项目最重要的景观焦点,依据省道的宽度而推算出最合适的尺度,在售楼处建筑的映衬下,更加显得宏伟厚重。大门样式的设计灵感源于郑州纪公庙的门。又提取了中国传统象形符号,将其抽象化,使它又像符号,又像灯笼。厚重的铜门,配以鎏金的传统经典工艺细节,使整个大门简约而又不失细节,厚重又能体现中原文化。大门以庄重轴对称形式,正对群山抽象景墙,左右分别是售楼处入口,停车场入口,形式统一,一气呵成。通过二进庭院门,进入到售楼处的后场。通过酒店式落客区的设计和中式围廊的起承转合空间, 配以中庭的无边界静水面,营造出一种映月醉歌的美好意境。由于临时占用绿地和永久红线之间的关系,项目经过好几次推敲修改,才最终呈现出大家都很满意的效果。

正商河峪洲示范区景观-2

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-3

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-4

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-5

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-6

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-7

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-8

正商河峪洲示范区景观实景图

正商河峪洲示范区景观-9

正商河峪洲示范区景观实景图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台