法国多面世界的综合性建筑

2018-02-03 10:27:19来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:France Multifaceted world of integrated buildings


工程
内容:实景照片


位置:法国

法国多面世界的综合性建筑-1

Espace Guy Môquet是一座集休闲中心、舞厅和集体宿舍为一体的综合性建筑。该项目的目标是吸引更多的年轻人来到这个专门为他们打造的新场所。鉴于其造型和所选用的材料,这座位于城市入口的建筑看起来巨大而迷人。该体量的紧凑性和地理位置的选择都为市民提供了大量的室外活动空间。建筑体量嵌入地面,且从中心庭院看去其室内的功能空间相互堆叠,这使得建筑的体量在视觉上减小了不少。多个半层的夹层空间联系着各个室内空间,同时创造出得体且连续的体量。

一座室外楼梯和几个平台为各个较高的楼层提供了独立的通道入口,给予了使用者更大的自由和便利。专门为年轻人打造的活动空间是一个开放性空间,被布置在较低的三个半层空间内,使用者可以根据自身的需求进行空间分隔。这处活动空间围绕着该综合体建筑的中心——一个面向所有功能空间开放的中庭进行组织。舞厅通过中庭与青年活动空间相联系,同时,使用者也可以通过楼梯和平台直接到达。集体宿舍位于建筑的顶层,使用者可以在屋顶平台上欣赏到周边的美景和壮丽的落日。

建筑的立面只由混凝土一种材料打造,材料的复杂性通过二次加工的方法来体现。不同的功能空间需要不同质感的立面,故而上层的住所空间使用表面光滑的混凝土,而建筑最显著位置的立面则由竖向矩阵状的混凝土模块打造而成。各个朝向的立面都有自己的处理方式。一些立面可透光,通风,并保护墙壁免除强烈的日晒,另一些则根据其朝向和风力变得更加坚实。模制混凝土表面的处理方式遵循了垂直遮阳板的节奏韵律,使整个建筑成为一个统一的整体。

法国多面世界的综合性建筑-2

法国多面世界的综合性建筑外部实景图

法国多面世界的综合性建筑-3

法国多面世界的综合性建筑外部实景图

法国多面世界的综合性建筑-4

法国多面世界的综合性建筑外部实景图

法国多面世界的综合性建筑-5

法国多面世界的综合性建筑外部实景图

法国多面世界的综合性建筑-6

法国多面世界的综合性建筑外部实景图

法国多面世界的综合性建筑-7

法国多面世界的综合性建筑外部夜景实景图

法国多面世界的综合性建筑-8

法国多面世界的综合性建筑内部实景图

法国多面世界的综合性建筑-9

法国多面世界的综合性建筑内部实景图

法国多面世界的综合性建筑-10

法国多面世界的综合性建筑内部实景图

法国多面世界的综合性建筑-11

法国多面世界的综合性建筑平面图

法国多面世界的综合性建筑-12

法国多面世界的综合性建筑平面图

法国多面世界的综合性建筑-13

法国多面世界的综合性建筑剖面图

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台