墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋

2018-02-03 10:45:17来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Mexico Transparent Casa Sequih Lodge


工程
内容:实景照片


位置:墨西哥

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-1

卡萨·塞基斯是一个精心考虑了科里马市气候条件的设计项目,综合这些限制条件,建筑的内墙和外墙都需要持续的维护措施。建筑师选择使用自然状态下的材料,尽可能地避免添加装饰涂层。室内庭院的周围是一圈滑动玻璃窗,从而在住宅内部形成了一个微气候,自然采光和通风使得这个空间成为了房子的中心,营造出舒适且私密的空间氛围。一组彼此相交的体量形成建筑的主轴线,通透的大玻璃窗使房子的外观和室内空间融为一体,因为所有的空间都是朝北的; 从一楼的露台到楼上的卧室,都能欣赏到高尔夫球场和雄伟的沃尔科德科利马(Volcánde Colima)的美景。尽管主立面朝南,但其设计并未被忽略,大型混凝土块料和垂直钢帘形成了一道屏障,既过滤了部分强烈的太阳光线,也产生了变化的阴影。一棵树出现在这些体量之间,完全打破了混凝土和钢的单调。建筑是采用混凝土和金属的混合结构体系建造而成的,这个体系允许建筑可以在没有支撑的情况下完全打开洞口,从而使外部空间与内部空间结合在一起。房子的整个结构系统是完全可见的,所以我们可以清晰地看到房子的所有结构元素和功能空间。

房子共有两层,一楼带大吧台的厨房与家庭活动室和阳台融为一体,这个空间通过一面具有双重功能的混凝土双层墙与房间隔开 ,在家庭活动室的一侧有一面分隔墙,而另一侧有一面灰色的画布,一直延伸到天花板的顶棚木。房间的一端可以欣赏到露台和高尔夫球场的独特景观,另一端是斜对着内部庭院窗户的木制的楼梯结构。楼上是主卧室,由西侧的两间卧室隔开。在主卧的床头可以看到科利马火山的壮观景象,卧室还配有一个共享的露台,从第二间卧室也可以进入这个露台,夜间人们可以在露台上休憩赏景。南立面的第三间卧室设计了一个大窗户,从房间的一端可以欣赏内部庭院的树木花草,同时在保证隐私的情况下享受到自然采光和通风。 最后,卡萨·塞基斯(Casa Sekiz)采取了大量的混凝土方块的形式,让你从特定角度可以看到它的内部空间,结构和细节设计,以致于给人留下这样一种印象,即它的体量虽然足够大,但由于缺乏墙体支撑,结构单薄,建筑看起来似乎很脆弱。

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-2

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-3

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-4

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-5

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-6

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部实景图墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-7

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部夜景实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-8

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部夜景实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-9

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋外部夜景实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-10

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋局部实景图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-11

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋平面图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-12

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋平面图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-13

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋立面图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-14

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋立面图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-15

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋剖面图

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋-16

墨西哥通透的卡萨塞基斯小屋剖面图

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台