西班牙雄鹰住宅

2018-02-03 10:47:31来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Spain Eagle House


工程
内容:实景照片


位置:西班牙


设计公司:GRAS arquitectos

西班牙雄鹰住宅-1

雄鹰振翅是一座与天空有着密不可分联系的住宅,它驻扎在山上;意图飞跃远离山丘,逃离与地表的自然联系。Ethereal architecture因科技而有了新时间。一个新材料与构造系统的机遇。这间住宅希望飞跃远离山丘,脱离与地表的自然联系。这是一座受益于新时代的新科技而实现的飘逸建筑,是新材料和结构系统的诞生的机遇。这个项目方方面面都体现着场地:马略卡岛上的一座山峰,这是一片空置的自然景观场地,提有着激动人心的地形地势与令人赞叹的景致。在这样可遇不可求的绝佳基地,该设计一座怎样的住宅?甲方提出要求,希望建筑最大化利用360°山顶全景,同时也要保证私密性。既希望室内能看到外部全景,又希望外界看不到内部,这可能吗?设计团队决定将住宅尽可能远离山顶地表。住宅“飞出”山峦,获得深远的悬挑。这样做,住宅既远离街道,又保证隐私,同时又能尽可能看到外部山丘海水的景致。

室内交通流线的组织非常简单且高效。住宅后方为典型地中海式广场,铺以当地石材,以灌木植被为饰。穿过这个小广场,来到住宅入口前。由于住宅隐藏了景色。这样一旦进入室内,就会有令人惊喜的视觉效果。进入室内,完整的山谷海洋全景一下子跃然眼前。室内外之间没有界限,有的只是一个大型的开敞休息空间。由于无限效果的影响,游泳池一下将远方的海拉到住宅眼跟前。这样一旦进入室内,就会有令人惊喜的视觉效果。进入室内,完整的山谷海洋全景一下子跃然眼前。室内外之间没有界限,有的只是一个大型的开敞休息空间。由于无限效果的影响,游泳池一下将远方的海拉到住宅眼跟前。

方案里计划将一层尽可能抬高远离立面,这样就为地面层提供了天然的遮荫处。而地面层主要功能为起居空间、厨房和小电视房。因此,起居空间得以免受地中海海岛毒辣的阳光伤害。核心空间为中央的交通空间,有玻璃升降梯和一座悬空楼梯,所有的楼层靠这个垂直空间联系。一层是“雄鹰(eagle)”,这一部分住宅飞离山坡,为住宅创造出巨大而独特的效果。卧室均位于此处,且都配有室外露台。由于主卧的位置特殊,设计师在其中一个完整角落开窗,最大化漂浮悬空的效果。屋顶仅是平台,在这样绝佳观景点还能是什么。这样让人惊叹的景色用于室外休息和起居空间。地下室的功能有车库、健身房和温泉水疗(SPA),是作为住宅的补充。由于倾斜,客卧可以看到地下室。泳池的玻璃墙创造出一种有趣的互动,并为地下室提供自然采光。

由于场地的极度倾斜,花园的设计概念来源于传统马略卡的阶梯形山坡。不同楼层,采用当地石材仿制了“梯田”。梯田上种植了橄榄树、迷迭香,还有薰衣草等当地草本。不同标高的小广场之间铺设了小径,露台成为了观赏佳景的最佳观景点。建筑的选材是基于强化概念的考虑。一层白色krion表皮为设计带来了明亮的视觉效果,还有一点是减轻了结构承重。地面层材料主要为玻璃,用作窗户和立面。由于一层的悬挑,保护建筑、地面层免受直射光毒害。玻璃窗户带透明防晒效果、立面则是通风磨砂效果。地下层表皮为采自山坡上同样的石材,仿佛与石头融为一体。住宅的结构是一大难题。以地下层的混凝土结构为基础,上部为钢结构。为了免受直射阳光的照射,采用了巨大的悬挑,一层则采用了立面片墙(fins);结合住宅位于山顶的位置,这样在夏天极为有利,提供了遮荫和穿堂风。同时,这座建筑以最高标准设计可持续建筑:被动式保温隔热、通风立面和雨水、废水全部再利用,用作灌溉。

西班牙雄鹰住宅-2

西班牙雄鹰住宅外部实景图

西班牙雄鹰住宅-3

西班牙雄鹰住宅外部实景图

西班牙雄鹰住宅-4

西班牙雄鹰住宅外部实景图

西班牙雄鹰住宅-5

西班牙雄鹰住宅局部实景图

西班牙雄鹰住宅-6

西班牙雄鹰住宅外部实景图

西班牙雄鹰住宅-7

西班牙雄鹰住宅外部实景图

西班牙雄鹰住宅-8

西班牙雄鹰住宅内部实景图

西班牙雄鹰住宅-9

西班牙雄鹰住宅局部实景图

西班牙雄鹰住宅-10

西班牙雄鹰住宅平面图

西班牙雄鹰住宅-11

西班牙雄鹰住宅立面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台