加拿大冰雪奇迹的小屋

2018-02-05 10:28:24来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Canadian Ice miracle cabin


工程
内容:实景照片


位置:加拿大


设计公司:Atelier Urban Face

加拿大冰雪奇迹的小屋-1

每一个亭子的独特形式,都是他们采用最为谨慎与和谐的方式来融入周边环境的结果。建在蒙特利尔人最喜爱的地标之一和城市家庭避难所的皇家山公园上,,这段文字描述是建筑师的原话。建在蒙特利尔人最喜爱的地标之一和城市家庭避难所的皇家山公园上,亭子是对周围环境最诗意和实际的回应。 他们的特定的功能和独特的建筑形式,似乎告诉我们一个故事 —— 一个已经流传几代人的故事。 根据F.L. Olmstead的创作精神,每一个亭子的独特形式,都是他们采用最为谨慎与和谐的方式来融入周边环境的结果。 不仅要尊重皇家山自身的环境完整性,要融入景观的诗意,而且要注重长久性。 三个新的亭子,每个都是原始建筑,呈现出小村庄的式样。

这是设计中的一个重要因素,因为小村庄式样融入了一个鼓励互动交流的村庄理念。亭子的摆放位置是随机的,这代表了一种亭子与主流亭子以及Beaver Lake瀑布之间的一种对话。 他们的随机定位实际上刺激了多种方法。 这种形式的装置主要受到两部分的启发。 光的作用和风的变化。 它刻意的的营造出一种常在的动感。沿着风的移动路径以及光线的变化而创造出的这一动感形象,展现了一种全时的随机和结构性。 从本质上来说,这三个亭子就像一幅画,他们被以三种不同的速度的风吹动—— 来敏锐的表现周围环境和元素。

由于采用了钢结构,每个亭子都以不同的角度倾斜,仿佛受到风的推动。第一个亭子倾斜10度,是通过夏季和冬季的实地考察而设计而来的。 他可容纳30人,并进行各种活动。 第二个亭子倾斜20度,设有公园服务设备以及急救站。 第三个是30度倾斜的亭子,除了是售票处以外还有娱乐设施。 总的来说,建筑物的形状和通透性给人以轻盈的感觉。仿佛三个小屋掉进了公园。利用人眼的优势展现出其可视的通透性,而不可见的部分则使用木头。 他们的通透性强调光与影的相互作用。打开来看,内部极简的,两端透空开放。

每个亭子中的木质部分,是由染有中性色的舌板和凹槽板组成。 因此,光线流经每个建筑物,并使得亭子与主流亭子之间产生了某种意义上的对话。 材料的选择成就了建筑的完整性。 每一种选择都是对建筑和诗意两方面进行了大量思考的结果。 每个屋顶都用锌瓦覆盖,所有的瓷砖都被切割,并以强调亭子的不同角度的方式而放置。 在灯光下,瓷砖会产生各种颜色。 实际上,一天中的每一个小时,亭子的外观都会根据景观的自然光线的变化而产生变化,这增强其通透性。 在夜间,其就变为了一个发光的灯笼。 皇家山亭子,是一个光,影,以及与周围环境紧密融合的可变剧院。

加拿大冰雪奇迹的小屋-2

加拿大冰雪奇迹的小屋外部实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-3

加拿大冰雪奇迹的小屋外部实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-4

加拿大冰雪奇迹的小屋外部实景图加拿大冰雪奇迹的小屋-5

加拿大冰雪奇迹的小屋外部夜景实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-6

加拿大冰雪奇迹的小屋内部实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-7

加拿大冰雪奇迹的小屋内部实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-8

加拿大冰雪奇迹的小屋内部实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-9

加拿大冰雪奇迹的小屋内部实景图

加拿大冰雪奇迹的小屋-10

加拿大冰雪奇迹的小屋平面图

加拿大冰雪奇迹的小屋-11

加拿大冰雪奇迹的小屋剖面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台