德国里程碑景观

2018-02-05 10:28:36来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Germany Milestone landscape


工程
内容:设计方案


位置:德国


设计公司:MVRDV

德国里程碑景观-1

欧洲有上千个形态各异的小镇,它们同时兼顾美与实用,共同助力欧洲的未来。坐落在德国南部的斯图加特地区的埃思林根就是这些小镇的其中之一。埃思林根的新德姆塔特区是一个有着有工业历史的前货运仓储地,在那里,一幢新的办公大楼即将建成。MVRDV事务所协同萨尔布吕肯的RVI公司一起为城市设计了这一崭新的里程碑,而这块“水晶石”将会吸引众多城市居民与开发者的眼球。这座多功能的办公楼曾被称为“方块E”,是这片刚刚发展起来的街区中心的标志性建筑,而这片街区未来将会再加入一所大学以及众多房地产开发与零售商店。MVRDC的目标是建造一幢可以体现埃思林根特点,并且接纳周边环境及其使用者的大楼。它可以向坐火车经过的人和站在山坡上眺望城市的人发出信号——“我们在这里”,它彰显着城市的骄傲、历史以及未来。

大楼的立面凹进去一系列的方块,形成了一个“埃思林根空间”,它刻画了埃思林根的边界和自然的地形。一系列的台阶、坡地和平台延伸至楼的另一层的公共空间,在这里,游客们可以看见葡萄园和附近的山丘。建筑利用内含光伏电池的熔块玻璃组成部分镜面的立面,以映照出周围的环境、城镇、山丘和人。它展现出一幅埃思林根及其周边地区的像素化的地图。每一个像素都蕴含着不同的信息,讲述着这个城市和它的居民的故事。通过手机App,人们可以探索城市丰富的内涵,共同创造城市的“公共图书馆”。在地面层,这块水晶石向面前的公共广场打开,将城市与建筑相连接,并且提供了餐厅、咖啡馆和聚会空间等一系列公共设施。建筑上层是现代化的办公空间,鼓励生活与工作的健康的平衡。在晚上,发光的立面点亮气氛,使整个建筑成为埃思林根的灯塔。建筑前方的广场成为市民们的新聚会场所,也成为了城市的下一个里程碑。

德国里程碑景观-2

德国里程碑景观效果图

德国里程碑景观-3

德国里程碑景观效果图

德国里程碑景观-4

德国里程碑景观示意图

德国里程碑景观-5

德国里程碑景观示意图

德国里程碑景观-6

德国里程碑景观示意图

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台