宿迁天文台

2018-02-06 10:00:53来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Suqian Observatory


工程
内容:设计方案


位置:其他

宿迁天文台-1

00

The Gentle Giant结合了中式塔楼和中国瓷器两种形态,并充分吸纳了中国长城的几何形态,将天文台适应场地地形进行布置。该项试图运用当代设计语言重新阐释两种传统的中式风格形态。该项目的概念起源源自对当代语法重新解读两种中国传统类型学的意愿。“温和的巨人”把所谓宝塔和瓷塔的垂直存在与着名长城的自适应几何结合起来,其正式配置取决于其对特定地形限制的反应。“The Gentle Giant”由两条动感的坡道系统组合而成:其一平整且狭长,它回应周围景观以舒适和完整的视觉体验。而另一坡道则与之相反,它与地面采取直接的连接手段,以实现塔楼的高效可达性。循坡道缓缓移至塔楼顶端,来访者便抵达一处环形休息处,花卉花园景观在此处一览无遗。温柔的巨人是基于两个不同的斜坡系统的动态叠加:一个,更长,更平滑,这使得周围全景的完整和轻松的体验。相反,第二斜坡是对地面的直接连接,对于那些有兴趣更快访问建筑物的人来说。一旦游客到达塔的最高点,他/她会找到一个圆形的休息区,在那里休息,欣赏花卉农场的美景。

“The Gentle Giant”坡道蜿蜒曲折又动感十足得向上延伸,其形态远远望去又像是一座巨塔。道又将他们带领到最高处。人自身的位移和对周围环境的感知变化,正是这一项目想要带给来访者的体验。“The Gentle Giant”是一个概念上的结构系统,但它并非静止,随着来访者的移动,它也为人带来了极具动感的独特体验。温柔的巨人的几何学回想起现有的桥梁:一个弯曲,感性和有机的坡道,变成一个垂直的塔。游客被困在一个螺旋迷宫般的效果,将引导他们从地面到天空。通过一个平缓而温和的海滨长廊,他们将爬上这座人工山顶,并将爬上山顶。感知和移动成为这个项目的关键词。温和的巨人作为一个概念和结构骨架,其方面是不封闭或静态的; 相反,它正在不断变化和发展,取决于与用户的互动。此外,如此独特又精巧的天文台也可以摇身一变成为承载公共社交和闲暇聚会的公共空间。随着周围绿植的不断侵入,来访者巡回观景的体验也将不断发生着变化。所以一个简单的天文台塔也可以成为一个真正的公共空间:聚合和社会化的空间。与此同时,植被逐渐殖民化的结构,一点一点,将改变其看法。

宿迁天文台-2

宿迁天文台效果图

宿迁天文台-3

宿迁天文台效果图

宿迁天文台-4

宿迁天文台效果图

宿迁天文台-5

宿迁天文台效果图

宿迁天文台-6

宿迁天文台效果图

宿迁天文台-7

宿迁天文台效果图

相关文章

    无相关信息

微信扫一扫

第七城市微信公众平台