特拉萨医疗中心案例(西班牙)

2018-02-27 10:38:42来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
英文名称:Terrassa Medical Center case
工程
内容:实景照片
位置:西班牙
设计公司:estudi08014特拉萨医疗中心案例(西班牙)-1该项目位于距离巴塞罗那不远的特拉萨市中心,旨在对Ca n’Aurell社区中的一处地面层空间进行翻新。该建筑建造于1925年,其跨度达10米的混凝土结构在当时十分具有创新性。然而,在经过多年以来的数次改造之后,空间的既有结构已被混乱交叠的隔墙和假吊顶所掩盖。设计师将整体空间划分为两个具有独立入口的区域。其中主区域面积约180平方米,用作心理学家的工作场地。主区域包含了一个私人咨询区,以及一个用于集体活动的开放空间,可用于举办工作坊、集会和展览等。第二个区域面积约50平方米,用于日常的出租。除功能之外,该项目的制约因素还包括匮乏的采光以及约500欧元/㎡的紧缩预算。整体区域被细分为四个功能空间,定义出相互衔接的空间秩序。第一个空间是一个有顶的室外空间,没有特定的功能,从这里可以直接通往上述的两个区域。该空间被视为街道的延伸,起到了连接室内与室外的作用,是一个与当地气候与文化环境相适应的“过渡空间”。第二个空间是面积为35平方米的开放空间,其净空高度为4.40米,可用于举办集体活动。该空间可通过窗帘系统进行分隔,便于同时满足不同的使用需要,例如用餐、举办工作坊、谈话、走路和等待。第三个空间是服务空间,容纳了小厨房、洗手间和储藏室,并通过带有低矮天花板的走廊实现连接。该空间使用了与其它空间不同的材料,以表明其次要的地位。第四个空间位于最内侧,是进行心理咨询的区域,包含7间面积为7-13平方米的咨询室,它们分布在带有天窗的中庭周围。被一系列房间包围的中庭为室内提供了采光和通风,同时也为相互连接的房间提供了路径。材料的选择和建造的策略旨在使原有的建筑结构突显出来,同时将自然光引至室内的每个角落,以提高建筑的能源使用率。施工的第一步是将多年来累积的多余结构全部拆除。在前两个功能空间中,天花板和部分墙壁被裸露出来。2.20米高的瓷砖墙被刷上白漆,以强化室内的采光。设计师为墙壁安装了松木和玻璃材质的框架,使光线能够进入每个角落。OSB板材更为室内空间带来温暖柔和的气息。设计师还利用被动系统来减少能量的消耗。第一个功能空间未配备制热系统,它能够作为“缓冲区域”来改善“100% 室内空间”的能源效率。天窗处的抽气装置能够利用“烟囱效应”来疏散咨询空间的热空气。此外,空间中还使用了优化的隔热层。铺设在墙内的10cm厚的岩棉则消除了热桥效应。特拉萨医疗中心案例(西班牙)-2特拉萨医疗中心案例(西班牙)外部实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-3特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-4特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-5特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-6特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-7特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-8特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-9特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-10特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-11特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-12特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-13特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-14特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-15特拉萨医疗中心案例(西班牙)室内实景图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-16特拉萨医疗中心案例(西班牙)示意图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-17特拉萨医疗中心案例(西班牙)示意图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-18特拉萨医疗中心案例(西班牙)示意图特拉萨医疗中心案例(西班牙)-19

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台