意大利泉池庭院景观

2018-02-27 10:39:15来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Italian Spring pool courtyard landscape


工程
内容:实景照片


位置:意大利

意大利泉池庭院景观-1

天然泉坐落于意大利南部Santa Lucia di Serino小镇中心,距那不勒斯40公里。作为意大利众多旅游城市之一,该地常年有众多游客经停于此,盛夏期间,潺潺的泉水更是解决了旅人的干渴。位于该地的一处泉水池仅占地90平方米,是当地文化和景观遗产的重要标记。年久失修使得这一泉水池早已破败不堪,为了防止它发生不可逆转的损坏,设计师决定对它进行翻修和改善。天然的春天坐落在Santa Lucia di Serino镇中心,这是阿韦利诺郊外的一个小镇,距离那不勒斯有40公里。这个城镇是游客,步行者和骑自行车的人的目的地,特别是在夏季,他们会停下来喝凉爽的泉水。春天是一个小型结构,围绕着约90平方米的空间,并按照“文化遗产和景观规范”列为建筑物。我们发现这个春天的状况很糟糕,它需要一个翻新项目,以防止进一步和不可逆转的退化。

对于意大利人民来说,水一直是他们文化和历史上不可或缺的重要部分,事实上从古罗马时代开始,那不勒斯就修建了输水道以解决当地居民的用水问题0.16世纪开始,远输而来的泉水便形成了灌溉溪流。这主要得益于De Filippi家族对地下水道和管道的修建。到了18世纪,泉水已经融入人们日常会面的公共空间,男人们每日泡汤沐浴,而女人们则在水中清洗衣物。该项目旨在重塑人与水共处的繁荣景象,将古老的记忆和传统的生活方式植入当代的生活中,借用水的力量,归还给现代人一个舒适美好的生活环境,也为社区带去活跃的氛围。在该项目中,新与旧在现代化的手段下获得连接,古老的形式和材料与现代化的生活在此并行,旧有的记忆被唤起,泉水与生活相融。

水的存在一直是该地区特征的一个基本和独特的元素,事实上,Serino的罗马渡槽(也称为奥古斯坦渡槽)的建立是为了解决那不勒斯的供水问题。在十六世纪,由于De Filippi家族的隧道网络和地下管道的巧妙设计,Spring被用于灌溉山谷。在十八世纪,春天变成了一个公共洗衣房,因为男人们每天都要用水,而且妇女们用它来洗衣服,所以它成为居民日常聚会的重要场所。该项目旨在重建身份认同感,发展社区精神,并通过回馈社区成为城镇主要集聚地之一,促进参与文化,这是与该地区的记忆密切相关的元素。小社区的历史。在新旧关系的现代概念中,项目通过将过去的形式,地层学,材料和项目的新特征并置在一起,从而再次为春季带来生机。

从外面开始,穿越一扇全新的大门,旅人将步入一条走廊。循迹而去,便可到达一个绿廊覆盖的洗衣间。原有的铺装被移除后,古老的石板地也随这些名为Breccia Irpinia的石材是古代生活的最好见证。柯尔顿钢穿孔面板沿墙面排开,攀爬植物在其上恣意生长,为炎夏的旅人提供烈日遮挡。不同品类的植物让园中景色展现四季的变化。科尔顿钢的耐腐蚀性,使其相较其他材料更适合使用在湿度较大的泉水旁。而其表面的锈蚀痕迹也营造了独特的环境氛围。随着四季的更替,钢板表面的色泽也在产生着微小的变化。终于,泉水池在沉寂多年之后又再次回到当地人的生活之中。

从这个空间,通过一扇新门,你到达一条通往由凉棚覆盖的内部洗衣房空间的小走廊。这里的铺路工程被移除了,将原来的原始石材地板称为Breccia Irpinia,它出现在极好的条件下,内墙上覆盖着corten板和穿孔的corten板,攀爬植物将在其上生长并继续在钢缆上形成凉棚在炎热的夏季给阴凉处。植物种类不同,因此在一年的不同时期可以看到不同的颜色和花朵。考特的选择归因于春季的湿度。事实上,由于其化合物的氧化而形成的致密的铜锈,该可可钢实际上具有防腐蚀保护性质。随着时间的推移,这种古色在色调上会有所不同,给它一个褐色变色。这个已关闭多年的春天现在已经归还给社区。

意大利泉池庭院景观-2

意大利泉池庭院景观实景图

意大利泉池庭院景观-3

意大利泉池庭院景观实景图

意大利泉池庭院景观-4

意大利泉池庭院景观实景图

意大利泉池庭院景观-5

意大利泉池庭院景观实景图

意大利泉池庭院景观-6

意大利泉池庭院景观实景图

意大利泉池庭院景观-7

意大利泉池庭院景观实景图

意大利泉池庭院景观-8

意大利泉池庭院景观平面图

意大利泉池庭院景观-9

意大利泉池庭院景观立面图

意大利泉池庭院景观-10

意大利泉池庭院景观立面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台