澳大利亚智能住宅案例

2018-02-27 10:40:14来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Australia Smart home case


工程
内容:实景照片


位置:澳大利亚

澳大利亚智能住宅案例-1

智能住宅项目是由一座维多利亚时期的单层双卧室木屋翻新改造的,该住宅位于墨尔本。建筑师结合了社会、健康、环境以及被动式太阳能设计原理等多项内容,创造了这个高水准的环境友好型住宅,其规模与售价都十分亲民。建筑师的目标是设计建造一座优秀的平价住宅,对于许多澳大利亚人、乃至整个社会来说,这样的环境友好型住宅很受欢迎。其售价为每平方米2300美元,这个价格对于这样水准的家庭住宅来说已经非常优惠。调查结果表明,无论何种设计建造方式,越多的空间建造对环境产生的影响也就越大。Thrive Research的研究同时也说明,在澳大利亚,建造12平方米建筑对于环境的危害相当于一辆汽车跑80000公里所释放的尾气,同时还需要消耗4个人90年所引用的水量,通过仔细评估房屋中每平方米空间的需求(设计夹层空间代替建造第二层),那么共计24000美元将用于建造以及后期的维护工程。建筑师为现有住宅增加了20%的可使用室内空间,虽然只有13平方米的额外空间,却几乎有50%的景观覆盖率。在该项目中,建筑师们希望能够尽量还原城市景观,从而提高城市生态系统的活力以及提升居民的健康状况。

客户希望这座环境友好型住宅能够具有较强的适应性。为了满足这些可持续设计目标,建筑师需要解决一些棘手的问题,例如来自其他建筑物的遮挡,这座住宅的朝向并不好,在其周围有一座7.5米宽的东西向街区,从而导致现有住宅处于一个角落位置,只能接受到少量的阳光直射。因此我们需要将旧建筑拆除,重新建造一座完整的住宅,并且将现有建筑与项目改造部分更好地连接起来,同时改善整个家庭的能源性能。因此对于客户最初的想法,建筑师做出了一些改变。客户对于环境、空间等因素对造价产生的影响不太了解,因为在改造过程中,住宅的二层部分需要建造一些额外空间用于安置楼梯和保持室内流线流畅,工程造价中还包含有工人薪酬、脚手架、保险、材料、工程管理等不可预见性的花费,另外,热消耗、制冷、清洁、维修等步骤也会产生相应的费用。因此建筑师为了保持建筑的美观,从而设计了一个有趣的体量,并且通过合理地利用储物空间,最大限度地减少面积的浪费,让每一寸空间都能够充分发挥作用。扩建部分包含有开放式起居室,以及通过落地玻璃窗向室外开放的餐厅与厨房。

澳大利亚智能住宅案例-2

澳大利亚智能住宅案例外部实景图

澳大利亚智能住宅案例-3

澳大利亚智能住宅案例内部实景图

澳大利亚智能住宅案例-4

澳大利亚智能住宅案例内部实景图

澳大利亚智能住宅案例-5

澳大利亚智能住宅案例内部实景图

澳大利亚智能住宅案例-6

澳大利亚智能住宅案例内部实景图澳大利亚智能住宅案例-7

澳大利亚智能住宅案例内部实景图

澳大利亚智能住宅案例-8

澳大利亚智能住宅案例内部实景图

澳大利亚智能住宅案例-9

澳大利亚智能住宅案例内部实景图

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台