派尔努沙滩体育馆案例

2018-02-27 10:47:56来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Parnu Beach Gymnasium Case


工程
内容:实景照片


位置:爱沙尼亚 派尔努


设计公司:Kamp Arhitektid

派尔努沙滩体育馆案例-1

自1923年起, Pärnu 的沙滩体育馆便建有各种各样的体育设施。由建筑师 O. Siinmaa 和工程师 N. Leyden 设计的现代感十足的大看台在1933年开放,是爱沙尼亚木材功能主义( Estonian wood functionalism )的杰作之一。1981年,大看台被拆毁,由 A. Pähna 设计的看台替代,在21世纪初逐渐贬值,并于2015年被拆毁。从城市发展的角度看,新的看台位于一个特别的地理
位置:在看台的东西两侧,都没有能对看台产生直接影响的建筑,在看台的北侧,有一些上世纪始建的木质夏季别墅,但离看台足够远。唯一对看台产生影响的建筑位于看台南侧,是由建筑师 O. Siinmaa 设计的沙滩酒店( the Pärnu Beach Hotel ),堪称爱沙尼亚功能主义( Estonian functionalism )的典范之作。在大看台的南侧还有 Pärnu 游客中心, Pärnu 沙滩位于其120米远处。同时,整个地区拥有 Pärnu 和 Pärnu 海滩长廊所独有的度假小镇的氛围。我们尝试着将这种感觉也传达在这个新的看台之上。1:10的纤细比例运用于整个建筑的形式上,轻快、锐利又活泼。白色混凝土外墙支持着沙滩酒店的精致的立面,但二者互不抵触。木质立面与向外挑出的精致又不失力量感的遮阳篷相组合,让人联想起以前 Siinmaa 所设计的木质功能主义场馆建筑。

建筑的功能设计很简单。同一个建筑中,观众和运动员的路线绝不重合。建筑的一层有为运动员准备的更衣室和淋浴间,教练房和辅助,以及一个长62米、宽4米的走廊。兴奋剂检查区设有厕所和实验室。设备用房、储藏间以及商业区被设计在 Kuuse 街=一侧。看台向 Lehe 街和 Kuuse 街的观众敞开,有非常宽阔的楼梯,通向体育馆的看台。从视觉上看,楼梯上方挑出的遮阳篷形成了一个巨大的漏斗,吸引人们向内走。入口台阶通往观众看台和步行区,此处还有一个行政管理办公室和报告亭。运动员的住宿区位于 Ranna puiestee 一侧的一楼,阳台面向大海。总共1500个座位,皆位于悬臂式遮阳篷下,无支撑的跨度最远达28米。

派尔努沙滩体育馆案例-2

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-3

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-4

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-5

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-6

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-7

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-8

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-9

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-10

派尔努沙滩体育馆案例外部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-11

派尔努沙滩体育馆案例内部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-12

派尔努沙滩体育馆案例内部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-13

派尔努沙滩体育馆案例内部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-14

派尔努沙滩体育馆案例内部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-15

派尔努沙滩体育馆案例内部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-16

派尔努沙滩体育馆案例内部实景图

派尔努沙滩体育馆案例-17

派尔努沙滩体育馆案例平面图

派尔努沙滩体育馆案例-18

派尔努沙滩体育馆案例剖面图

派尔努沙滩体育馆案例-19

派尔努沙滩体育馆案例立面图

派尔努沙滩体育馆案例-20

派尔努沙滩体育馆案例平面图

派尔努沙滩体育馆案例-21

派尔努沙滩体育馆案例平面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台