ThéodoreGouvy剧院案例(法国)

2018-02-27 10:59:36来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
英文名称:ThéodoreGouvy Theater case
工程
内容:实景照片
位置:法国
设计公司:Dominique Coulon & associésThéodoreGouvy剧院案例(法国)-1弗雷曼—梅尔勒巴克是洛林地区一个有着悠久工业历史的城镇,该地区在19世纪是以煤炭开采为主。自上世纪90年代煤矿关闭以来,位于法国东北部的这部分地区失业率大幅上升,而文化成为了能够解决随之而来的社会问题和经济困难的一种可能性,就像邻近的鲁尔地区的情况一样。 在弗雷曼—梅尔勒巴克的这座历史剧院里,因为有一些废弃的地下隧道而导致出现了许多裂缝。而这个古老的,有着500个座位的小礼堂也需要重建。最终决定要在弗雷曼—梅尔勒巴克的 des Alliés 区建造“thodore Gouvy”剧院。市政当局迫切的想要给这个不断发展的创新行业带来新的推动力,该新剧院靠近市中心,紧邻新市政厅和购物中心。 这里的位置方便,有足够的停车空间供观众使用。该剧院的建成将成为这座城市复兴的象征,它在市中心打造了一个新的公共空间。剧院里的学科是多样性的,现场表演也涵盖了各个领域:其中包括古典戏剧(包括大型演出)、当代戏剧、音乐剧、歌剧、舞蹈等。“thodore Gouvy”剧院为当地居民提供了一个有着700座的礼堂,并为表演者和后台工作人员勤提供了专门的场地。新剧院的造型与城市的各种景观遥相呼应,在塑造自己的同时,也充分的融入到了城市现有的环境和节奏当中。它与新市政办公大楼相毗邻;它那独特的造型和规模让它看起来就好似蒸汽管的轮廓线,而这条轮廓线让它的各个部分和城镇保持了视觉的连贯性。游客的兴趣会被它所体现出的活力所吸引:在上面的门厅标识出了入口,而在下面,所采用的透明元素让游客可以看到室内各条路线,并欢迎游客进入。上面的门厅有一个垂直空间,而其中的一条楼梯可以通往礼堂。斜线条造型显示出了其复杂的几何结构,同时也能让人感觉空间更大了,创造出了空间感。室内装饰中,未经过处理的石膏的质感和地毯的柔软性,让人感觉好似置身于柔软的蚕茧中。而自然光可以凸显出各种立面的样式,并能展示出建筑物的形状和尺寸。来到该剧场的路线也是刻意设计的,让人印象深刻。礼堂的内部与外墙表面形成了鲜明的对比。这栋建筑以一种洁白无瑕的外观呈现在这座城镇中,其门厅采用的是米色色调。而可容纳700人的礼堂则完全不一样。里面的红色、粉色和橙色色调,布满了整个空间,并确定了色彩为项目的主要特征,这样的色彩设计也导致了性能特征。这个拥有700个座位的礼堂有着很好的视野:最远处的观众距离舞台只有20米。门厅和公共区域都有自然光照到,白天会随着太阳的变化而变化。 这种有变化的动态空间也和剧院的形象相呼应。ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-2Théodore Gouvy 剧院案例(法国)外部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-3Théodore Gouvy 剧院案例(法国)外部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-4Théodore Gouvy 剧院案例(法国)外部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-5Théodore Gouvy 剧院案例(法国)外部夜景实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-6Théodore Gouvy 剧院案例(法国)内部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-7Théodore Gouvy 剧院案例(法国)内部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-8Théodore Gouvy 剧院案例(法国)内部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-9Théodore Gouvy 剧院案例(法国)内部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-10Théodore Gouvy 剧院案例(法国)内部实景图ThéodoreGouvy剧院案例(法国)-11

微信扫一扫

第七城市微信公众平台