Facebook新总部景观(美国)

2018-03-01 10:54:52来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
文件格式:jpg 文件大小:10.24MB 英文名称:Facebook New headquarters landscape
工程
内容:实景照片
位置:美国
设计公司:CMG Landscape ArchitectureFacebook新总部景观(美国)-1在硅谷旧金山湾区的边缘地带,一处后工业化的场地被转变为了充满活力的园区,建筑和景观共同融合为一个诗意且目标清晰的工作场所。面积为9英亩的屋顶公园展示了建筑与自然系统的结合,促进了员工与其所在环境间的联系,重构了人们对于建筑和景观的认知。艺术、生态环境和社交空间克服了退化且分散的场地条件,在电影般的场景中形成相互交织的关系,构建出一个富有生机和生物多样性的环境。以Facebook的散步会议传统为灵感,设计师在园区内设置了一条长达半英里的环形路径,使员工和访客能够享受到沉浸式的漫步体验,在四季变化中探寻景观之美。作为园区长期规划中最早完成的项目之一,MPK 20为综合体设计以及可持续城市生态领域树立了新的标杆。Facebook总部坐落在加州门洛帕克的湾区边缘,位于一个发展迅速且界线并不明确的场地之中。北面的广阔盐田后退于海湾,南面的铁道将园区与住宅区分隔开来。该场地曾经是一片滩涂湿地,定义出南湾的大部分景观。1900年代初期开始,毗邻的海湾被开发盐田并用于工业盐的生产。不断扩展的硅谷逐渐填满了铁路与海湾间的空隙,加上高速公路的修建,这里如今已被开发为轻工业与办公用地。几家创新公司曾在这里安家,后于2000年代初期迁往别处,因此留下了利用不充分的棕色地带。旁边的盐田也于1990年代停止了作业,在这数年间成为一些濒危物种的栖息地。最终,该场地融合了工业环境、生态环境以及公共环境的复杂特征,成为一处边缘化且隔绝孤立的后工业化地带。总部园区以及MPK 20的景观设计方案凭借一系列创新性的解决方案应对了来自场地的挑战,同时立足于Facebook的公司文化,打造出富有生机且可持续发展的工作环境。作为总部中心的标志性建筑,MPK 20也是园区规划和迭代过程中的一部分。在过去的六年中,景观设计师与众多建筑师、生态学家、工程师、树木研究专家和土壤学家进行了合作,力求实现场地的修复和功能重置。设计团队为户外空间的开发、休闲设施及社交空间的布局、交通流线的规划、景观生态系统和水文系统的应用构建了一系列指导性的框架。功能空间的设计策略充分体现了当代科技办公场所所需具备的可移动性、灵活性和社会互动性,以及文化、场所、设计在企业发展中的重要作用。随着园区在未来的发展,这块贫瘠的场地将成为一张遍布社交空间和景观的巨网,在连接社区的同时带来更多公共路径和栖息场地。80英亩的场地将有近三分之一被用作提供生态系统服务的户外空间。Facebook新总部景观(美国)-2Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-3Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-4Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-5Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-6Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-7Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-8Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-9Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-10Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-11Facebook新总部景观(美国)外部实景图Facebook新总部景观(美国)-12Facebook新总部景观(美国)平面图Facebook新总部景观(美国)-13Facebook新总部景观(美国)示意图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台