历史纪念馆案例(法国)

2018-03-01 11:01:43来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
文件格式:jpg 文件大小:13.41MB

英文名称:Historical memorial case


工程
内容:实景照片


位置:法国


设计公司:INCA Architectes

历史纪念馆案例(法国)-1

Hartmanswillerkopf山脉位于阿尔萨斯平原,俯瞰莱茵河,并且面朝黑森林的山丘有着令人叹为观止的景色。在晴朗的日子里,人们也可以一眼看尽侏罗山脉到阿尔卑斯山脉的全景画。由于第一次世界大战,Hartmanswillerkopf山上的战场遗址一直被许多法国人和德国人当作神圣的地方。在战争期间,据德国战报新闻所说,那里是“打开阿尔萨斯的钥匙”。它包含了战场,大墓地或称法国烈士公墓和Silberloch山口国家纪念碑。最后两个部分成为了位于山口和山顶之间的一个建筑组合。这座建筑向着“Route des Crêtes”的山路起点敞开。这座历史纪念馆不会将自己隐藏起来,但也不会与纪念碑针锋相对。然而它也会找到自己的位置,与周围地形相互呼应。纪念馆成为了整体地形,场地和纪念碑之间的联系。因此,这座建筑不仅仅只是被过去历史启发了设计灵感,也更加是为了展望未来。这样一个欢迎来客的建筑既不浮夸,也很开放和明亮,便完美得契合在当今的生活动态中。曲线的流畅性,外观的轻快明亮感,天然可回收的材料运用,对周边环境生态的敏感度,以及它严格有序的功能安排都展现了当代建筑设计的敏锐性。作为一个高海拔的建筑,这座建筑位于一个轻微向后倾斜的山坡上,并被固定在地形上。场地上天然的斜度使得森林的植被可以被保护起来并且包围住建筑。毫不吝啬得向南面被阳光沐浴的山坡敞开,建筑也与地势结合。它由现场现浇的混凝土和木制板材结构组合,成为了一个结实的建筑。而使用的木材均来源于当地的孚日松和黑森林云杉木材公司。这也象征着法德联盟的材料结合。这些自然的和谐共处便又升华了。屋顶上构成的纹路也喻示这一片落叶。

历史纪念馆案例(法国)-2

历史纪念馆案例(法国)外部实景图

历史纪念馆案例(法国)-3

历史纪念馆案例(法国)外部实景图

历史纪念馆案例(法国)-4

历史纪念馆案例(法国)外部实景图

历史纪念馆案例(法国)-5

历史纪念馆案例(法国)外部实景图

历史纪念馆案例(法国)-6

历史纪念馆案例(法国)外部实景图

历史纪念馆案例(法国)-7

历史纪念馆案例(法国)外部夜景实景图

历史纪念馆案例(法国)-8

历史纪念馆案例(法国)内部实景图

历史纪念馆案例(法国)-9

历史纪念馆案例(法国)内部实景图

历史纪念馆案例(法国)-10

历史纪念馆案例(法国)内部实景图

历史纪念馆案例(法国)-11

历史纪念馆案例(法国)平面图

历史纪念馆案例(法国)-12

历史纪念馆案例(法国)平面图

历史纪念馆案例(法国)-13

历史纪念馆案例(法国)立面图

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台