UI设计教程,界面音乐图标的绘制方法,AI设计教程

2017-12-08 11:11:09来源:网络作者:UI设计老赵人点击

分享

欢迎来到UI设计老赵,关注老赵,每天和你分享UI设计教程方法。

今天给大家写的教程是音乐图标教程,也是UI设计界面比较常见的一个图标。

所用软件为:AICC2018版本,还没有这个软件的亲们在下面回复哦!

1、新建一个100mm*100mm的画布,在绘制一个与画布大小一致的矩形。如下

2、选择矩形工具,绘制一个30mm*30mm的矩形,选择圆形工具绘制4个5mm*5mm的正圆,分别对齐矩形的4个角,用路径查找器分割他们,再利用形状生成器将他们做成圆角矩形。如图下

3、选择圆角矩形右键缩放,缩小90%复制两个,选择其中一个圆角填充无色,描边黑色,如下图

4、选择圆角矩形,右键缩放98%复制,选中两个圆角矩形,路径查找器-减去顶层。填充渐变色0%:R100,G100,B100。100%:R50,G50,B50。调整合适的渐变角度,如图下:

5、选择较小的圆角矩形工具,再次复制一个,利用路径查找器减去顶层,再次复制效果,将其中一个的不透明度设置为0,利用混合工具将其混合制作阴影。

6、选择矩形工具绘制一个5mm*7mm的矩形,在绘制一个5mm*5mm的正圆,用形状生成器联合,填充rgb为20的灰色,如图下

7、将话筒复制出来,用形状生成器将话筒联集,然后填充黑色再次复制一个话筒,将话筒的不透明度设置为0,利用混合工具,步数为200,制作阴影,然后选择较小的圆角矩形,至于顶层,选中阴影话筒和圆角矩形右键-创建剪切蒙版,不透明度为30%,如图下

最终效果如下

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台