牛津大学临床研究机构品牌形象设计

2016-10-19 15:30:24来源:作者:人点击

牛津大学临床研究机构(Oxford University Clinical Research Unit, )成立于1991年,位于越南,该机构由越南胡志明市的热带疾病医院、胡志明市健康医疗服务及WELLCOME基金提供支持。目前,OUCRU还在周边的泰国、印度尼西亚及尼泊尔等进行临床医疗研究。近日,由越南的设计师为该机构设计了新形象。

该机构致力于全球的健康科研研究,重点研究领域是传染病的防治,这涉及到长期的项目,包括科研人员的培训、研究论文的撰写、出席及参加国内外研究会议及研究机构举办的活动。

设计师采用一“代码序列”形象来体现这一品牌形象。设计师认为:

这些多彩的形象给人一种科研的感觉,可以是看作一系列的染色体、一个治疗的周期或者一组细菌组合等,甚至可以看作一组人,而且在应用中也立即能够使环境显得明亮多彩。

序列也传达出寻找答案的过程——开始的时候我们对研究对象一无所知,最后,它们终于发现了解决问题的办法。如这个标志一样,其实每个元素都代表一个字母。

当每一个元素都对应一个字母时,这个标志便给人完全不同的感觉,下面是设计师的品牌理念阐述:

下方解释了单个形状代表的意思:细菌,DNA及药物。

这一页算是精华所在了,说明了每个元素都代表一个对应的字母

要解开这个标志的“代码”,就通过以下这个对应来确认

这样,就根据每个代码来代替相应的文字,如上面的序列与下方的文字就是根据字母对应组成

1

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台