Blok Design品牌设计欣赏——加拿大

2016-10-19 15:34:22来源:作者:人点击

本文谈到的两个标志都是来自加拿大多伦多 设计公司的作品,两个标志都利用了文字自身来传达。

(Sustainable Health Enterprises,可持续健康企业) 是一家位于纽约的机构,该机构致力于改善发展中国家的妇女的生活质量及环境。创始人Elizabeth Scharpf是哈佛大学MBA高才生,但她没有将自己的工作目标选择在明亮豪华的写字楼里,而是希望通过以自己的学识来帮助贫穷地区妇女。SHE认为,单纯通过捐助来进行的项目,很难长期持续,应该通过一种企业的方式形成更具有良性持续发展的解决方式。他们的第一个项目是SHE/28,这个项目是帮助非洲国家卢旺达妇女可以获得卫生护垫——据一项调查显示,在发展中国家,有数以千百万计的妇女由于没有能力购买卫生护垫,导致她们因生理期每年约有50天的时间无法工作及上学。

这个标志第一眼吸引我的是:它的风格不象是一个与女性有关的标志——这缘于我们根深蒂固的某些脸谱化或从男性角度的认知。一提到我们要处理一个与女性有关的品牌,特别是“帮助女性”的品牌,我们总是本能地将其处理成一个象是某种美容院或化妆品的那种风格——柔软的弧线体现一种女性曲线,颜色淡雅,线条纤细,所有图案都隐藏着一个意思:女性是美丽的,但也是软弱的,易受伤的,需要被保护的,就象我们在无数影视剧中所看到的一样,歇斯底里的尖叫及手里拿着纸巾擦眼泪,总是一个脸上露出无助表情的女性。

这或许是我们生活中所看到的部分情景,但这种形象绝不是现代妇女的全部面貌,我们在表现一个与女性主题相关的品牌时,她们内心坚强、独立、自主,有着自己的人生追求,这些更加正面的因素往往被我们忽略及无视。正如设计公司所述:这个品牌需要传递出品牌的核心意义,要表现一种自信及自豪,她们“站得高,看得远”,所以标志用粗壮的字体,同时其位置通过其下方一条粗横线,也显示出其“站得高”的意义,同时在应用上这里也形成一个空间,可以放置一些项目名称。

所以这个品牌,虽然只是简单的文字标志,但一反女性品牌惯性的软弱无力风格,而是赋予女性自身的一种力量,使我印象深刻。

1

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台