Unreal设计公司品牌形象设计

2016-10-19 15:37:50来源:作者:人点击

www.logosky.net 陈汉聪

是一家位于英国的伦敦的独立品牌设计公司,1995年成立,在十七年成年之际,他们为自己的品牌形象重新进行了设计,公司名称意为“虚幻”,但他们通过一只会飞的猪这个强有力的形象及鲜明的橙红色来传达出能够为客户创造真实的效果。

Unreal品牌设计领域颇有名气,公司Ryan Tym谈到自己公司的项目时说:

我们在一开始就定下了图案的构思,然后我们就开始发掘能够传达“不真实”的一种动物来代表我们公司的形象:从独角兽到美人鱼,但最后,一只会飞的猪这个形象吸引了我们,它非常能够体表Unreal本质上的那种气息,这个形象能够传达出我们尽可能为客户的项目不断推进及尽可能超出客户期望的努力。它也强调出就算是最简单的创意也能够飞得很远很远。同样的,我们也创作的过程中也尽量以一种轻松而不是严肃的心态的对待,Unreal的团队是各种人才的结合——他们都是快乐的人,没有过于自我意识,也不固步自封,一只会飞的猪传达出我们的种种特点。

从最初的构思到最后的定稿过程

设计公司认为,在最开始猪的形象过于具象化,实际上使它看起来更象是一条狗,它需要更多的一些神来之毛,所以经过修改后,猪的形象呈现出一种圆滑及快乐的气息。

在定下形象后,他们也定下了一句口号,“从1995年至今,让创意飞起来”,希望传达出他们并不是一家设计及广告的公司,也传达出他们的历史。

标准字体采用了“Futura BQ Extrabold Oblique”,这种特粗的斜体是品牌形象的组成部分。而橙色则同样显得夺目及充满活力。除了定下字体及颜色,他们还设计出一系列的图标来呼应公司的各种特色,包括他们的传承到广告赞助商的老鼠形象。这个图标可以在公司的网站上看到。

在公司的名片设计中,他们希望能够给人一种冲击力及使人能够留下深刻印象,同时,作为一个核心品牌,设计公司也需要在幽默与严肃之间作一个平衡。这也是他们采用如此粗壮的字体原因之一。

为了使品牌形象能够统一,无论是名片还是网站及票据等办公用品,他们都自己了统一的更新,使到他们同样能够传达出一种欢快的气息。

在网上刊登的小广告中,设计公司也以"征求小猪"作为标题

事实上很少有品牌设计公司会以一种幽默欢快的角度去设计自己公司的品牌,不过UNREAL公司的名称本身就略带一种幽默感,所以用这种形象来传达自己公司的形象也说得过去。从“虚幻”的意义上说,会飞的猪,确实要比会飞的狗及会飞的猫要更让人印象深刻,因为猪本身行动给人笨拙的感觉。不过我在想,一只会爬树的母猪同样会让人有“不真实”感觉,无它,俗语有云:男人靠得住,母猪也会爬上树——如果一个婚姻网站以爬树的母猪作为形象标志,我觉得也挺不错的。

图片来源:UNREAL

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台