Android Things 简介

2016-12-21 10:04:25来源:oschina作者:zhang555人点击



Google最近放了一个大招,[Android Things](https://developer.android.google.cn/things/index.html),智能硬件IOT的时代快要来了吗?
遥想当年普通手机只是做为通信工具,上面有一个贪吃蛇就很好了,现在的手机呢各种应用都离不开了。现在的硬件是不是有点类似当年的诺基亚,还缺少一些像乔布斯的人来开创智能硬件新玩法,彻底开启智能硬件时代呢?
既然是智能硬件,就需要有一个主板,里面嵌入智能程序去控制硬件,[主板](https://developer.android.google.cn/things/hardware/developer-kits.html)在官网里面有介绍,目前支持Intel® Edison、NXP Pico i.MX6UL、Raspberry Pi 3。有了主板之后,把[官方对应主板的镜像](https://developer.android.google.cn/things/preview/download.html)烧录到主板中去,就算是完成了硬件的准备工作了。
接下来就是开发程序了,如果你是一个Android APP的老司机,那么恭喜你,开发套路基本上开发移动APP是一样的,区别是没有了显示界面,没有通知,只有运行在后台的东西了,还有权限自己写什么就是什么了。
[具体开发步骤](https://developer.android.google.cn/things/training/first-device/create-studio-project.html)

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台