最佳移动技术选型 Native vs Hybrid

2017-01-12 10:13:21来源:http://www.jianshu.com/p/3afafeed45ed作者:豆志昂扬人点击



Native vs Hybrid

作为一名移动开发者,有个问题经常会被问到:原生模式(Native)和混合模式(Hybrid),哪一个是最佳的技术选型?


原生模式 是为了某个移动操作系统开发的智能手机应用 (采用iOS的Objective-C 或 Swift 和 Android 的Java)。
混合模式 简单来说是把网页用原生组件封装起来。


哪个最好呢?原生模式还是混合模式?如果打算采用混合模式,应该选择哪个框架?


结果和其它着名问题的结果一样,答案是视情况而定,我经常看到一些问题如“Xamarin (或Cordova) 开发应用是不是比Native好?嗯...现实的情况没这么简单。



如果准备开发的应用是面向大众用户,并且还想同时开发移动网站, Cordova 是个不错的选择,如果这款应用是面向某个事件热点(如乌镇互联网大会应用),推荐选择移动Web解决方案,用户可能不会为了特定时期的使用而去下载一款新的应用。



你开发的应用为公司内部使用,并且公司能控制用户使用的设备平台类型吗?这样你可以选择只支持一个系统平台,iOS 或 Android,就放心使用Native方案吧。CSS + JavaScript 在确定仅支持一个平台的时候,优势不如Native明显。



如果开发的是一款超级应用,你需要为每个平台各开发一款原生应用,事实上任何不是原生的应用都会显得业余和格格不入。再者混合模式的框架一般都滞后于开发平台的最新版本,这就意味着说每个因框架引起的问题都是跨平台的,也是跨团队的,这就是跨平台付出的代价吧!




人力资源应用 Successfactors

如果你对应用追求不那么完美但要有原生应用的感觉,并且不想维护两个代码库,Xamarin 或 NativeScript 和 ReactNative 是不错的选择。


NativeScript

其实最终需要考虑的还是团队中开发成员的技能集合,如你想打造一款原生感觉的应用并且团队成员擅长JavaScript, 这是NativeScript 和 ReactNative 都可以考虑,而如果团队成员熟悉C#, 选择Xamarin才是最佳策略。



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台