听说你Android Studio更新Gradle很慢

2017-01-13 15:18:19来源:http://www.jianshu.com/p/069514ef0d06作者:inerdstack人点击

第七城市

一、 叨叨在前


老规矩,在说解决方法之前,我来叨叨几句我是如何遇到这个问题的。虽然不知道为什么Android Studio在我大概一个工程的时候自己就开始下载Gradle.zip包了,但是从之前那么多次更新的情况来看,Gradle应该会在如下几种情况提示更新:


1. Android Studio有组件更新的时候
2. 新建的工程用了之前没有用过的Android SDK的版本(比如我最近项目中用到的SDK 24版本)
3. 使用了更新的JDK版本(这种情况我也不知道是不是造成Gradle更新的原因,但是最近将原来的JDK 1.7改
为了JDK 1.8,后来就更新Gradle了)

然后我们的问题就出现了:苦苦等了快十几分钟,发现我们的Android Studio大爷还在那里慢吞吞地显示着Gradle:Download https://services.gradle.org/distributions/gradle-2.10-all.zip-_-#



Gradle sync started(15 minutes ago)

二、 手动下载Gradle.zip包


既然我们的Android Studio老大爷走路慢,我们就帮帮他,来手动下载Gradle.zip包吧!


什么?你不知道Gradle的下载链接?喏!老大爷已经显示了十几分钟了:https://services.gradle.org/distributions/gradle-2.10-all.zip


大家如果想下载其他版本的gradle文件,只要到上一个文件夹就可以下载了:http://services.gradle.org/distributions



Gradle下载资源

其实呢!只要大家稍微有点耐心,Gradle更新迟早会好的。这不!我还在写这篇文章的时候,Gradle就更新好了:



Gradle更新完成

好了!我们回到正题,接下来讲讲Gradle文件该怎么安放。


三、 安放配置Gradle.zip包


这是我们下载好的Gradle.zip包:



下载好的gradle-2.10-all.zip

注意 :千万不要解压,我们不需要!



显示包内容

然后我们关闭Android Studio,来到Android Studio安装的位置:显示包内容->Contents->gradle:



gradle文件夹内容

进入我们之前使用的gradle版本的文件夹,比如:我用的是gradle-2.9,我们就进入gradle-2.9->wrapper->dists,在这个文件夹里,我们可以看到一个以随机字符串命名的文件夹,进入该文件夹,把我们之前下载的gradle-2.10.zip文件放到这里就好,然后我们会发现我们的Android Studio工程不再更新Gradle了,直接解压了我们下载的gradle.zip进行编译。


四、 最后叨叨叨


最后再叨叨几句吧!我发现更新Gradle后的工程会报错,提示我在build.gradle里面建立的依赖都出现了cannot resolve的问题,这时候重启一下Android Studio,工程就会恢复正常了。当然重启后的工程会提示使用的gradle版本太低,毕竟现在使用的最新gradle都到了2.14版本了,不过更新意味着又费时,对于工程来说,能够将代码跑通就行,而且太新的gradle会导致团队成员在接手你的代码的时候要另外更新gradle版本,会有点麻烦,对于gradle嘛!合适就要,不要太新吧!




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台