Android Studio/JetBrains IDE 翻译插件V1.2,可中英互译

2017-01-14 10:02:58来源:http://www.jianshu.com/p/308c20a0719c作者:一息尚存人点击

第七城市
Translation Plugin V1.2

Android Studio/IntelliJ IDEA 翻译插件,可中英互译。


项目地址:https://github.com/YiiGuxing/TranslationPlugin


相比于上一版,有如下改动:



新的UI。取词翻译不再使用对话框,而使用新的气泡样式,翻译完成后不可再编辑。但可点击右上角的大头钉按钮(鼠标在气泡上才会显示)打开翻译对话框,此时可以编辑、查询历史记录。如图1。



图1 - 气泡

新翻译对话框逻辑。打开翻译对话框不再取词。点击对话框外不再自动关闭对话框,需要手动点击对话框右上角的关闭按钮(鼠标在对话框上才会显示)或者按键盘上的ESC按钮才会关闭,方便与编辑器交互。



图2 - 翻译对话框

新的交互。在查询时添加等待动画,如图3。



图3 - 查询中...

添加设置页。可设置有道API KEY。由于有道的API在查询请求数量上存在限制,如果在1小时内查询请求次数达到一定数量后将会暂时禁止查询一段时间(大概1小时)。如果很多人同时使用同一个KEY,可能会很容易就达到了限制条件,这就可以通过使用自己的KEY来避免(一人一个KEY基本足够用了)。如图4。



图4 - 设置页

使用方法

下载:到这里—— TranslationPlugin 下载TranslationPlugin-v1.2.jar.



安装:Settings(OS X:Preferences) -> Plugins -> Install plugin from disk -> 选择TranslationPlugin-v1.2.jar并安装。



打开翻译对话框:点击工具栏上的




图标即可打开翻译对话框。



翻译编辑器中选择的文本:在编辑器中选择文本后单击鼠标右键,再点击Translate项:



图5 - 右键菜单

设置快捷键:Settings(OS X:Preferences) -> Keymap -> 搜索Translate。搜索结果会有两个,Translate和TranslationDialog,Translate会取当前编辑器中选择的文本进行翻译(如图1),而TranslationDialog只会打开翻译对话框,不会取词。最后在需要添加快捷键项上右键 -> add Keyboard Shortcut 设置快捷键(默认无快捷键,按ESC键可关闭翻译对话框)。



设置有道API KEY: Settings(OS X:Preferences) -> Other Settings -> Translation。如何获取有道API KEY?点击Translation设置页面上的 “获取有道API KEY”(如图4所示) 或者 点击这里 可申请有道API KEY。



第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台