IPAD修养养成记

2017-01-14 10:03:44来源:http://www.jianshu.com/p/44820cb7157d作者:时间之外TIME人点击

第七城市


记得以前偶然看到,买一些什么可以提升你生活的品质,有回答者说道,ipad不解释。


ipad作为大众娱乐工具,可能这在大多数人的心中已经成为共识。当然,也有一部分人把ipad当做工具来使用。不过我想终究还是娱乐的成分更多一些。如果你想在火车上或者地铁上拿着ipad(mini)逼格更高一些的话,那么下面的一些东西可能你会感兴趣(这种逼格已经被地铁上拿着kindle的文艺青年暴揍的体无完肤)。



1 Textastic Code Editor 6

Textastic Code Editor 6

感觉第一个贴这个似乎暴露了笔者的职业,的确,我是程序猿。这个应用是IOS系统上为数不多的代码阅读和编辑工具,不过用来写代码还是算了,毕竟ipad虚拟键盘不是用来敲代码的。用来读一些算法或者github上的开源项目还是不错的,支持大部分编程语言,多种字体和主题选择,代码高亮做得也很棒。



使用textatic阅读PHP代码
2 Pythonista

Pythonista

这个是IOS系统上最易用的学习python的软件。他不仅可以在IOS系统上写代码,还可以运行,这真的是良心作品,自带的类库足够完成一个小游戏和一些小玩意儿,比如科学计算器之类的。


现在科技迅猛发展,站在新世纪的风口浪尖,作为职场精英的你,赶紧来学习一下现如今最流行的编程语言之一python。python可能为你解决职场中的很多问题,比如公司报表,竞品信息等等数据,使用excel已经无法满足一些上司要求,这时候,你只需要用python写一个脚本,等到开大会的时候,在windows的CMD下敲几个命令就OK。



Pythonista的界面
3 UIysses

UIysses

关于Ulysses你可以理解成为一个Markdown编辑器,不过他有更加丰富的表现,在这个软件上你可以安心写作,并把成果转换成PDF等格式的文件,不过笔者也很少使用这个软件,毕竟还是使用网页版简书的Markdown比较多,至于Markdown的一些语法知识很简单,不懂得同学可以直接度娘。



UIysses在APP STORE上面的介绍
4 国家地理

国家地理

国家地理是一个什么机构就不在过多的介绍了,想必大家都很了解。这个APP界面很简单,就是一些图片的合集,没有多余的功能。每天都会更新一个图片集,当然,图片的质量是很高的,毕竟都是顶尖的摄影师作品,我们可以看到人文、自然等等相关的图片。



国家地理软件截图

总体来说IOS上面的优秀APP不胜枚举,不过优质的内容还是要付费的。上面介绍的app都是需要付费的,貌似还价格不菲,国家地理很便宜,只有一块钱。最后回来讲,其实IPAD的修养这个用的很不恰当。一个人使用东西更加偏重于娱乐还是学习都是一个人的修养,当然每个人的选择和追求是不一样的,在我们追求高品质的生活过程中,穿插一些更加积极,或者具体的学习活动,也许生活质量会更好。如今,人们越来越喜欢为知识付费,也是提升生活品质的一中表现。IPAD的使用修养,更多的还是人们的修养。




第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台