Android进阶之路 - AndroidStudio设置git忽略文件

2017-08-08 20:30:42来源:CSDN作者:qq_20451879人点击

分享

Git使用中,在远端仓库我们一把都不会上传idea自动生成的文件,如idea,gradle文件,而这个时候就需要设置忽略文件,忽略文件的方式有俩种,一种是代码实现,一种是AndroidStudio的自带功能,此篇也正是讲解的As内自带的忽略功能。

一般忽略文件夹:

.idea 文件夹.gradle 文件夹

前情提要:

这里写图片描述

一切均已图文解释:

1.这里首先要注意,选取的是项目,因为他们的对应的设置内容是不同的!

这里写图片描述

2.选取Settings选项,也可以使用快捷键Ctrl+Alt+S

这里写图片描述

3.Version Control 下的Ignored Files(隐藏文件设置)
注:如你没有按照1的方式操作的话,这里你是看不到“Ignored Files”这个选项的!

这里写图片描述

4.点击添加之后,按照弹框操作,除途中的俩种方式之外,Ignore all files matching 指的是隐藏对应的文夹路径下的文件,前俩者对应的是单独的文件与某个文件夹

这里写图片描述

5.选择第二种方式,隐藏这俩个文件夹

这里写图片描述

6.最终结果

这里写图片描述

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台