Dagger2用法之MVP项目解耦实践

2017-09-13 10:43:01来源:网络收集作者:咖啡不加糖人点击

分享

1.什么是Dagger2?

dagger是为android和java平台提供的基于编译时进行依赖注入的框架,编译时,生成代码(rebuild),完成所需对象的注入。


2.为什么使用Dagger2?

dagger2解决了基于反射带来的开发和性能上的问题。


3.项目中的作用?

主要用于做界面和业务之间的隔离,达到解耦的目的。


快速接入步骤(开发环境gradle2.3.3)
1.在APP的build.gradle里添加依赖:
compile 'com.google.dagger:dagger:2.11-rc2'
annotationProcessor 'com.google.dagger:dagger-compiler:2.11-rc2'

注:gradle低于2.2.3版本的还需要添加apt依赖。


dagger2实践操作

使用起来,还是比较简单的,理解3个概念,然后按照套路来就行了。
传统开发过程,开发个登录界面大概的代码如下:
1.MainActivity中的代码
这里需要初始化LoginPresenter,然后调用登录方法:


LoginPresenter presenter = new LoginPresenter(this);
presenter.login("username","pwd");

2.Login登录类中的方法,其实在MVP中这个类叫LoginPresenter,整合了登录的业务逻辑。
这里写具体的登录方法的逻辑:


public void login(String username,String pwd){
Toast.makeText(mainActivity, "正在登录", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

3.业务Bean,这里省略不写了。只关注上面两个。
显然,MainActivity持有了LoginPresenter的引用。而我们的目的是,登录类的改变,不会影响到使用者的代码结构,那么需求来了,如何解耦呢。
这里就引入了dagger2.




最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台