Android之Kotlin中常见的符号

2017-09-13 10:43:09来源:网络收集作者:程序诗人人点击

分享

转载自:http://blog.csdn.net/zxc123e/article/details/73368781




在今年的Google I/O大会上,Google正式宣布,Kotlin将会成为Android开发的官方支持语言。除了Android外,Kotlin还可以完全作为服务端开发的语言,比如在未来的Spring 5就将对Kotlin提供强大的支持。以及浏览器编程语言,与JS进行交互。

Kotlin是一门静态语言,支持多种平台,包括移动端、服务端以及浏览器端,此外,Kotlin还是一门融合了面向对象与函数式编程的语言,支持泛型、安全的空判断,并且Kotlin与Java可以做到完全的交互。


现在介绍Kotlin的文章已经是铺天盖地,大部分都是从Kotlin的基本数据类型介绍起,本文不想重复这样的事情,这里从另一面来开始,我们来看看Kotlin中的各种符号。


Android之Kotlin中常见的符号


$符合
println("itemB:$itemB")
//字符串模板
var userInfo = "name:${user.name},age:$age"Android之Kotlin中常见的符号


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台