Android Studio编译出来的APK无法安装如何解决?

2017-09-14 11:29:52来源:CSDN作者:qq_36009027人点击

分享

随着Android8.0的发布,国内虽然没上8.0但是7.0、7.1已经比较普遍了。Android Studio也做了不少更新。

但是有不少人发现,我更新了Android Studio,发现我的手机无法调试了?根本无法直接安装调试,就算先生成APK,在安装也总是说安装失败,或者解析包错误我该怎么办?

在这里我也不知道具体原因,反正我是遇到过几次。有的情况,我的猜测是因为了更新了build tool 不知道它加了什么限制条件。因为在低版本没出现问题,更新了它之后就出现了!


第一种情况:直接无法安装,并出现:Failed to finalize session : INSTALL_FAILED_INTERNAL_ERROR

这种情况比较好解决,本身AS也有提示:关闭选项 File--> settings-> Istant Run


第二种情况:虚拟机可以安装调试,发送到真机上无法安装。甚至是提示安装包解析失败?

我经常遇到就是这个,有时候让我们怀疑是不是在传输过程安装包损坏了,还是手机出问题了。其实都不是,我还在真感觉是build tool版本导致的。

因为有一个解决方案是这样的:

请修改 project 的biuld.gradle
classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.3.3'
改为
classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.2.0'以下

还有另一个解决方案:

我们平时习惯都是生成debug包进行安装,造成这个原因就是因为他是debug包!我自己测试出来的,估摸是Android加了什么条件,限制了debug包的安装。生成release包就没任何问题,亲测。


第三种情况,APK在大多数设备上能运行,但是有的设备却不能安装?

亲~请查看你配置文件中的最低支持的Android版本,你设置最低5.0安装在4.4的机器当然不行了!


这就是目前我遇到的三种情况,如果大家还有其他情况以及其他解决方案不妨分享出来~


很巧就有一个网友遇到了这个问题,大家可以看看:小白求大神指点,android studio2.33 真机安装是报错


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台