adb如何无线连接手机

2018-01-08 13:49:35来源:oschina作者:玖天揽月人点击

分享

前提条件:保证手机和pc处于同一个无线局域网内。


1.查看手机的ip地址。


设置-关于手机-状态信息-IP地址中查看。如:我的手机地址是:192.168.1.5


我的pc地址是:192.168.1.7


2. ping一下手机


正常返回,表示可以正常连接



3. adb connect


如:adb connect 192.168.1.5 却提示无法连接



原因是,手机端默认的adbd daemon并没有启动。需要事先启动手机端的adbd daemon。


4.启动手机端的adbd


如下2个方法可以启动手机端的adbd daemon。


4.1 usb线连接手机,执行adb tcpip 5555命令,启动adbd daemon,然后拔出usb线。


adb tcpip - restarts the adbd daemon listening on TCP on the specified port



4.2 在手机上安装android 模拟器,启动adbd daemon。


首先要在手机上下载一个android模拟器,然后切到root权限, 并执行如下命令打开adb服务:


su


setprop service.adb.tcp.port 5555


stop adbd


start adbd


5. pc cmd窗口输入adb connect


如:adb connect 192.168.1.5


即可通过无线连接adb。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台