Google公布最新语音助理硬件装置 可和超过1,500种装置整合

2018-01-12 11:19:05来源:oschina作者:晴天宝人点击

分享

除了声控智能喇叭、车上计算机、耳机外,在CES 2018大会上,Google周三又公布新的语音助理Google Assistant硬件装置,名为智能显示器(smart display)及相关合作伙伴。



根据Google公布的影片,智慧显示器采用了是一种执行Google 去年底发表的物联网操作系统 Android Things、内建Google Assistant的触控屏幕,可显示日期、天气、行事历、Assistant推荐的内容,还可使用Google产品服务,如播放YouTube影片、Google Duo视讯电话、Google Photos相片、Google Maps等内容,它的外型及功能令人联想起Amazon Echo Show。


Google也公布第一批智慧显示器的合作伙伴,包括JBL、LG、Sony及联想。其中联想已经公布合作的智能显示器。联想智能显示器是Google 去年底发表的物联网操作系统Android Things及甫于本周才宣布的高通物联网整合芯片平台Qualcomm Home Hub的合作成果。


除了上述功能外,Lenovo Smart Display还可当成智能家庭中枢,控制照明、Nest控管的空调或其他连网家用装置等。联想产品提供8吋及10吋屏幕机种,售价分别为200美元及250美元,预定今年夏天上市。


Google本周高调宣布Google Assistant可和超过1,500种装置整合,智能显示器只是Assistant生态系的一小部分。这家搜寻巨人也公布了其他Assistant的智能声控喇叭合作伙伴,包括Bang & Olufsen、 Braven、iHome、JBL、Jensen、LG等13家厂商。此外Google还宣布Google Assistant将进驻Android Auto。


文章出自:直播网红必修课http://veeko.com.tw/

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台