Vue-cli实现Markdown解析为Html以及highlight高亮代码块

2018-01-13 11:10:31来源:oschina作者:罗姑娘人点击

分享
marked用来干什么的?
一个功能齐全的markdown解析器和编译器,用JavaScript编写。速度建成。
marked该怎么使用?
安装
npm install -g marked//全局安装 使用


这里marked作为解析器解析为浏览器能够支持的网页之后,就可以和正常访问浏览器一样啦。然后这里有没有一个小插曲呢,项目经理说,咦,那代码块里面的样式都是清一色的,我可以不可以让它花里胡哨起来呢?当然没有问题啦,这里我们就介绍下一个主角登场。噔噔噔~~~,那就是我们的Highlight.js。


Highlight是一款能够输出html高亮代码的软件。支持159种程序语言,具体请看:http://www.andre-simon.de/doku/highlight/en/langs.html
内置多种高亮主题,总有一款样式是你喜欢的。
如果以上样式还有不满足个人项目需求的,可以自己动手新建一个css文件,写入和自己胃口的样式。
用完之后具体的结果是怎么样的?
做完这些之后,页面差不多就是下面这个样子

输入图片说明


分享仅作参考,如果又不对的可以多多指出来,谢谢。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台