androidstudio gradle错误:Error:Unrecognized SSL message, plaintext connection? 解决方案

2018-02-05 10:45:49来源:oschina作者:equationl人点击

分享

在安卓开发过程中经常会遇到 gradle无法下载依赖的问题,大多数情况下都与下载源被墙了有关,作为程序员,相信大家也是常备梯子,我也不例外。


但是今天新建一个项目时却遇到这样的错误:


Error:Unrecognized SSL message, plaintext connection?
Consult IDE log for more details (Help | Show Log)

很明显是因为连接不上源导致的。但是我明明已经打开了梯子,AS的代理也已经设置了,为什么会这样呢?


经过一番搜索,终于发现了问题所在,下面就给大家说说怎么解决这一类的问题。


1.进入 File -> Settings -> Appearance & Behavior -> System Settings -> HTTP Proxy


2.勾选图示选项,并且 Host name填 127.0.0.1


Port number视情况填写 ,一般是 1080 (这里我用的是SS,SS默认的本地代理端口就是1080)



点击 Apply引用修改即可。


3.设置好后打开项目时会提示弹出如图所示对话框



这个对话框的大致意思就是询问是否将刚才设置的代理写入项目配置文件中。


切记一定要勾选红线圈出的选项!


我就是因为没有勾选红圈才导致连接不上HTTPS的源。


如果你忘记勾选了也不用担心直接将下面两行代码复制到项目根目录下的gradle.properties文件中即可


systemProp.https.proxyPort=1080
systemProp.https.proxyHost=127.0.0.1

完整配置如图所示:


最后 Sync ,搞定!

PS:AS的大多数网络问题(更新,下载依赖等)都可以通过上述方式解决

微信扫一扫

第七城市微信公众平台