Android studio设置正式keystore

2018-02-11 14:14:13来源:https://www.jianshu.com/p/60843a9b19af作者:翻滚吧李博人点击

分享


为了给App加上身份标识,Android studio在项目编译的时候需要签名,需要keystore文件。那为什么我运行项目能直接打包呢。那是因为在用户文件下的.android目录先,有名为debug.keystore,供默认编译运行用使用。而在发布release版本时,需要我们自己创建的keystore文件,才能掌握该App的身份权。


在我们使用地图功能,第三方登录和支付时,需要我们使用正式签名的Apk才有效,那怎么才能让直接运行调试也能正式签名呢?请接下来继续看。


进入.android 文件夹访问debug.keystore信息


image.png
为工程配置正式keystore
1. 生成keystore签名文件

下蛋得先要有鸡呀,先创建自己的keystore。在build->Generated Signed Apk下创建keystore,选定生成文件夹、Alias、password等信息,完成创建。




image.png
2. 进入Project Structure -> Signing菜单,比如命名为Config,选择生成的keystore文件,并填入正确的密码。


image.png
3. 进入Project Structure -> Build Types菜单,“+”号创建debug和release版本,在Signing Config选项选择创建的Config配置,点击OK完成。


image.png
4. gradle编译完成,生成signingConfigs签名配置,并设置了release和debug版的签名配置。


image.png

打完收工,以后点击运行就可以直接安装上正式签名的apk了。








最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台