66. (android开发)图标右上角加个数字,很流行

2018-02-27 11:17:48来源:https://www.jianshu.com/p/23ccc0c908f2作者:厚土火烟人点击

分享



越来越强调用户的直观体验,比如在用户一打开APP的时候,一个小图标的右上角上直接标注了一个红色背景的数字。这说明有几条信息未读,需要立刻处理了。这对有强迫症的用户来说,不消灭它就睡不好觉。也就达到了信息会被立刻阅读的目的。


数字右上角

喏,就是这个小东西。
有很容易的实现方法。
首先在 app/build.gradle 文件的 dependencies 内添加依赖


implementation 'q.rorbin:badgeview:1.1.2'

【注】别忘记要点 sync now
然后在你想给图标加数字的时候像这样来写


        //--图标右上角加个数字或文字什么的。
val badge = QBadgeView(this).bindTarget(activitymain_manage_dance_btn_manager)
badge.setBadgeNumber(12) //给图标加一个右上角的数字
// badge.setBadgeText("金")

你就得到了上面图片中的结果了。
为什么还有一行 setBadgeText 被注释掉了呢?因为我想告诉你,不仅仅是数字,是文字也可以加的。只是,你只能选一个来用。
在写具体项目的时候,这个数字 12 或者 “金” 字,你就按照自己的需要写吧。





文字右上角








上一篇



目录


已是最后





最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台