fabric8:容器集成平台

2018-02-27 11:22:55来源:oschina作者:xiaomin0322人点击

分享

fabric8是一个开源集成开发平台,为基于Kubernetes和Jenkins的微服务提供持续发布。


功能特性fabric8可以很方便地在笔记本上安装,也可以在现有的Kubernetes或OpenShift集群或者公有云上安装。
fabric8可以方便地创建微服务、构建、测试并且通过持续发布流水线发布,也能够通过持续改进和ChatOps运行和管理。 核心组件Console:开发命令行可以帮助创建、构建和管理微服务,提供项目、app和环境的深度可视化。
Jenkins:利用Jenkins Pipelines和Functions功能实现持续集成和持续发布。
Nexus:为Android Studio Canary提供代码仓库管理与推荐版本,与此同时还提供了Maven中央仓库镜像服务。
Gogs:内部git仓库托管。
JBoss:通过一组向导实现快速创建app和持续发布流水线。 下载

支持本地安装与云端安装,详细安装步骤:

本地安装
云安装 快速上手

参见详细的快速上手说明。


安装在笔记本或本地集群安装
在公有云上安装
其他安装方式 下一步运行fabric8 App
阅读快速上手指南
学习如何在本地开发应用
在iPaaS上进行快速启动 故障诊断

希望能够顺利上手,如果遇到疑难问题可以查看FAQ,到社区交流或者在GitHub提交问题。


也可以查看故障诊断指南。


开发资源开发指南
Maven指南
开发博客
视频教程
教程与Demo 使用许可

fabric8遵循Apache v2.0开源协议发布。


官方网站:https://fabric8.io/ 开源地址:https://github.com/fabric8io/fabric8

http://fabric8.io/guide/cdelivery.html

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台