Android SDK Manager 和 AVD Manager使用

2018-02-27 11:23:21来源:oschina作者:清风徐来的生活人点击

分享

首先简单介绍一下: SDK Manager:就是一个Android软件开发工具包管理器,连接本地和服务器,从服务器下载安卓开发所需要的工具到本地。 AVD Manager:是一个Android虚拟驱动管理器,主要用来创建安卓模拟器。(安卓模拟器所需的镜像是通过SDK Manager来下载的)。


Android_SDK 下载地址:http://tools.android-studio.org/index.php/sdk 下载解压后找到这两个文件!! 这里写图片描述


下面我们进行操作:


一、 Android SDK Manager使用


下面我们来选择必须的进行安装!!


这里写图片描述 1. Android SDK Tools: 工具包自带Tools 2. Android SDK Platform-tools: Android公共平台工具 3. Android SDK Build-tools: Android构建工具 上面这3个 必须安装!


这里写图片描述 上面有很多版本的API工具包,这个里可以根据个人需要选择性的进行,这里楼主选择了 1. Documentation for Android SDK: 安卓开发者官网的一些离线文档 2. SDK Platform(必须):对应平台的开发工具,需要在哪个版本的平台下开发就下载哪个。 3. Intel x86 Atom_64 System Image: 4. Sources for Android SDK(可选):安卓API的源代码,推荐安装。


这里写图片描述

Android Support Repository(需要):主要是方便在gradle中使用Android Support Libraries
Intel x86 Emulator Accelerator(HAXM installer)(可选,但非常需要,需要CPU支持虚拟化技术支持):windows平台的Intel x86模拟器加速工具,配合Intel x86 Atom_64 System Image使用可加快模拟器的运行速度。

选择好以后,点击右下角的 Install packages 等待安装完成即可!


最后关于上面的Intel x86加购系列模拟器还需要单独安装一次,找到它的下载目录,双击安装即可: 这里写图片描述


二、 AVD Manager使用

打开AVD Manager 这里写图片描述 点击Create


设置模拟器参数 这里写图片描述

启动模拟器 这里写图片描述

这里写图片描述


到这里安卓模拟器已经安装设置完成!!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台