Windows中启动Appium和模拟器

2018-02-27 11:23:42来源:oschina作者:清风徐来的生活人点击

分享

一.启动Appium


安装好了之后,在桌面或者菜单中找到Appium,分别双击或点击打开Appium.exe,如果一切正常,接着会出现一个Appium启动后的界面窗口,如下图所示。



1.1 Android Settings


点击左上角的第一个机器人图标,弹出Android Settings窗口,如下图所示。



在该窗口可以对将要进行测试的Android应用进行设置,因为接下来我们写脚本来跑测试,所以可以统统不进行设置,保持其默认值即可。如果不在脚本中设置,则需要在这里设置下,不过大部分保持默认值即可,需要进行设置主要有5个:


1.Application Path:点击Choose按钮后会弹出选择Android应用的路径选择框,选择需要测试的应用即可。


2.Launch AVD: 如果有多个模拟器,这里选择一个作为测试用的模拟器。


3.Platform Name:这个当然选择Android,因为现在是在说Android的自动化测试。


4.Automation Name:当然选择Appium,我们不是在玩Appium吗?


5.PlatformVersion:这个当然选择和模拟器中一样的版本啦。


1.2 General Settings


点击Appium左上角的第二个齿轮图标则弹出General Settings 窗口,如下图所示。



如果就在本机安装了Appium,则都可以保持默认值,如果把Appium安装在了其他机器,则需要设置Server Address,值就是Appium所在机器的IP地址,端口号一般无需更改。


1.3 启动Appium


这次直接跑Appium,所以进行相关的设置,点击Appium右上角的正方形图标启动Appium,如果能看到如下图所示的信息就表示启动成功了。



二.启动模拟器


2.1 启动虚拟设备管理器


进入到ANDROID_HOME/sdk目录中,然后双击AVD Manager.exe文件,如果没有该文件,则可双击SDK Manager.exe文件,然后在打开的窗口中点击菜单Tools,接着点击其Manage AVDs,,,子菜单项,这样就打开了Android Virtual Device(AVD) Manager,如下图所示。这个是Android虚拟设备管理器,利用它我们可以创建,编辑和启动具体的模拟器。



2.2 创建和编辑模拟器


点击Create按钮用于创建一个新的模拟器,这将会打开一个创建新的模拟器的窗口,如下图所示。



在这个窗口中输入或者选择所需的模拟器的参数,这里需要注意的是Target要选择和Appium或者脚本中相同的参数,Device要选择符合对应的Target,另外要保证CPU/ABI的值不能为空,Memory Options中的RAM不要设置过大,我一般设置为256或者512,VM Heamp设置为64,其他选项都保持默认值即可,最后点击底部的OK按钮就创建完毕了。创建成功后会出现在列表中。选中该项,可进行编辑操作,和创建类似,不再赘述。


2.3启动模拟器


确定都没有问题了,选中需要启动的模拟器,点击Start按钮,在弹出的Launch Options对话框中直接点击Launch按钮,就会出现启动模拟器的进度条,之后出现模拟器的窗口,刚开始该窗口中一片漆黑,那是因为模拟器还没有启动完毕,等待一会儿,可以趁机泡杯茶,就看到启动成功了,如下图所示。完全就是一个Android手机的感觉有木有。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台