mac下的socket调试工具---sokit

2018-02-27 11:31:48来源:https://www.jianshu.com/p/d21006dcc4b7作者:sakasa人点击

分享



本版本是用cmake重新编译的qt工程源文件,发布到我的仓库了,需要先安装homrebrew。文章中有连接。



sokit是一款非常简单易用的tcp、udp调试工具,主要适用于专业的网络管理使用,它可以轻松查看网内的数据情况,能够有效地接收、发送、转发TCP或UDP数据包。网上大多数版本是基于win下的,linux下也可以编译。


主要特色
服务器模式
用来监听本地端口,接收外部数据包,并且可以回复自定义数据
客户端模式
用来连接服务器,发送自定义数据包,并接收远程回复数据
转发器模式
用来监听本地端口,将接收到的数据包发送给指定的远程服务器,也可以在转发数据流中插入自定义数据向双发发送
支持发送ascii字符串数据,以及十六进制表示的原始字节,单次发送的字符数目没有限制
收到的数据会同时以这两种形式显示
sokit数据输入格式

发送区的编辑框内的字符会按照ascii值发送(多字节字符按照UTF8编码),如果需要发送十六进制原始数据,请将相应数值的ascii表示放进方括号中。例如:[FF AB CD 12 12],实际发送时会过滤掉方括号本身,以及其中的空格字符。(使用两个连续的 [[ 表示 [ 字符本身)


安装

首先安装要安装好homebrew,假如没有安装的同学请看一下


Homebrew常规使用教程


这里容我先装个逼,推广一下自己的仓库,虽然只有几个包:
github地址


安装saka仓库
brew tap rangaofei/saka

然后安装软件


brew install sokit

因为要依赖qt,所以安装会稍微慢一点,安装成功后执行命令即可:


sokit

启动界面:





sokit.png

测试socket通信界面:




sokit2.png
特别感谢

这个工具首先感谢sinpolib,该工具是由他用qt来构建的,我不过是重新编译移植到了macos的homebrew下。


同时感谢群友空槐,是他帮我测试brew安装。


同时要感谢掘金同学步一步,是他第一个提出编译有问题的。








最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台