android 学习

2018-02-27 11:33:13来源:https://www.jianshu.com/p/9f90570ef810作者:掘金官方人点击

分享


项目需求讨论-Vlayout来快速构建及扩展复杂界面

大家好,今天又带来了项目中具体遇到的需求。做一个首界面,该首界面有很多功能块,同时这些功能块是动态的,因为登录的人的权限的不同,会显示不同的功能块,因为功能模块的数量不一定,所以当功能块多的时候,整个界面是可以上下滑动的。其实类似有点像淘宝的首界面。如下图所示。 界面 首先我说…


Android NDK 开发从 0 到 1


本文旨在为初学 NDK 的人提供一个入门,因为初学 NDK 时,第一个难关就是如何生成对应的 SO 库,但是这些都是有套路的,本文的目的是让学习的人熟悉这个流程。当第一步踏出之后,就可以开始自己的 NDK 开发之路了。( NDK 开发的基础是具备 JNI 的基础知识)


国产 Android 权限申请最佳适配方案 —— permissions4m



本篇文章已授权微信公众号 guolin_blog (郭霖)独家发布 前言 情景再现 permissions4m 简介 后记 求职 前言 permissions4m 最初的设计是仅仅做成一个编译器注解框架,在1.0.0版本时,它纯粹地实现了原生 Android 请求流程,关于它…


一文解决 Android View 滑动冲突

上一篇文章我们讲述了「Android View 事件分发机制」。如果你对 View 的事件分发还不熟悉,建议先去看一下 一文读懂 Android View 事件分发机制 它是我们今天滑动冲突解决的理论基础!


如果你已经对 View 的事件分发机制了然于胸,那么我们就根据 View 的事件分发机制,来给大家详细聊一下滑(jì)动(xù)冲(dòu)突(tú)!


2017 我用 5 个月分享了 98 篇优秀博文


对上半年所分享的文章进行一个整理,很多读者当时