如何在Android中添加网络框架OkHttp

2018-03-01 11:17:02来源:segmentfault作者:爱学啊人点击

分享

本文来自《Android开发进阶之详解OkHttp网络框架》课程。


在Android开发中一般都是使用Android Studio集成开发环境,他默认使用的是Gradle构建工具,所以我们这里也不例外先讲解如何在Gradle中添加Okhttp的依赖。


打开项目的module目录的build.gradle文件,然后在dependencies代码块中添加如下内容:


compile 'com.squareup.okhttp3:okhttp:3.8.0'

其中3.8.0是Okhttp的最新版本,该版本是我在写书时候的最新版,当然有可能读者在读到该书时最新版就不是该版本了,所以掌握如何查看一个Gradle依赖库最新版本是很要必要的,请查看第二节 如何查看依赖库最新版本?。


Maven

如果你使用的Maven,那么其实也可以很方便的使用它,打开你项目的pom.xml文件然后添加如下内容:


<dependency>
<groupId>com.squareup.okhttp3</groupId>
<artifactId>okhttp</artifactId>
<version>3.8.0</version>
</dependency>

同样在version标签中替换成当前最新的版本。


Jar

如果上面的几种方法都不是你使用的,比如:你使用的Eclipse来开发Android,那么其实更简单了,只需下载下面两个jar包并添加到你的依赖路径中就好了。


okio-1.13.0.jar
okhttp-3.8.0.jar
Snapshot版本

所谓Snapshot版本指的是代表不稳定,处于正在开发的版本。开发中可以引用一个库的版本,但是发布版本是一定要引用稳定的版本。那该怎么使用Okhttp的Snapshot版本呢?


其实很简单,包括使用其他库也是相同的方法:


添加Snapshot仓库

在你项目的最外层build.gradle的repositories代码块中添加:


repositories {//这是新添加的
maven {
name 'glide-snapshot'
url 'http://oss.sonatype.org/content/repositories/snapshots'
}
}
添加Snapshot库依赖

然后在你的module下面的build.gradle文件中添加依赖组件:


compile 'com.squareup.okhttp3:okhttp:3.9.0-SNAPSHOT'

注意这里的版本里面包含了SNAPSHOT。


其他的Maven仓库的Snapshot也是这样的添加过程。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台