Android 获取电子秘钥SHA1和MD5

2018-03-01 11:18:41来源:https://www.jianshu.com/p/3e8e69a64d7a作者:Good包籽人点击

分享


[图片上传中...(SHA1.jpg-cb993a-1517368257280-0)]


AndroidAndroid 获取电子秘钥SHA1和MD5

开发中,我们有时候需要定位地图,需要微信或者其他第三方API的功能,就要对接这些API,有的平台除了包名,还要电子密钥SHA1或者MD5。


可以使用用Android studio的控制台命令获取,可获取默认调试的SHA1,也可获取正式上线打包对应的SHA1。



点击AS底部的Terminal选项



打开控制台.jpg

输入指令 "c:",切换到C盘。



切换到C盘.jpg

然后要找到默认的密钥位置,我的位置是 C:/Users/你电脑的用户名/.android 。



找到默认的密钥.jpg

输入指令 "cd C:/Users/你电脑的用户名/.android",切换到密钥位置。



切换到密钥位置.jpg

输入指令 "keytool -list -v -keystore debug.keystore" 其中debug.keystore是studio默认的keystore ,回车后要求输入密码,动手试试就知道了。



输入密码.jpg

然后就能得到结果啦。



SHA1.jpg

如果如要获取上线正式包的密钥SHA1,也是一样找到密钥的位置, 然后输入指令 "keytool -list -v -keystore sign.jks" ,sign.jks是我上线包密钥取得名字,密码就是打包的密码哦。







最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台