关于表格的Disclosure indicator无法跳转的问题

2017-01-08 08:28:19来源:CSDN作者:iverain人点击

今天使用segue做表格项的跳转,想要实现的效果如下:

这里写图片描述

用户点击表格项右边的箭头,跳转到新的View Controller。小箭头就是通过选择一个表格Cell,然后设置其Accessory属性为Disclosure indicator,如下图:

这里写图片描述

在建立segue时,会遇到两个选项:

这里写图片描述
之前我选择了Accessory下的show,结果运行程序后,点击箭头无法实现跳转,而只是选中了这个表格Cell。
出现这种情况的原因是:
Disclosure Indicator本身不是一个按钮,在设置segue时不应该选择Accessory的Show,而应选择Selection的Show,也就是说,Disclosure只是提示这个表格Cell被点击后可以获取更详细的信息,而没有响应点击的功能。相对地,Detail Disclosure可以当作按钮单击,因此也可以将Accessory设置为Detail Disclosure,然后建立segue时,选择Accessory下的Show,这样,可以实现点击表格右侧的按钮进行跳转。

当然,我可以自定义表格Cell,在Cell的最右边添加一个背景图是箭头的按钮,然后实现这个按钮的点击事件,不过这样不符合ios用户的使用习惯,即使实现了,也没有什么实际意义。

其实这是开发ios的人员不应该遇到的问题,如果经常用苹果手机的话,对于这种操作会很熟悉。我的问题在于选择了ios开发,却每天在用着android手机,对于ios的界面,用户习惯都不是很了解。之前在看别的网友的博客时候,看到的一句话确实没错,人对自己的投资,最重要的是技能的投资,然后是工具的投资,其次是其他。搞ios开发,是需要花一些钱在设备上的,这样可以少走很多弯路。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台