别扯!转 HTTPS 也就那么几句

2017-01-11 15:39:15来源:http://www.jianshu.com/p/182b081def91作者:南去北歸人点击

先来张美图欣赏一下……



LOok

看技术方面的文章越来越没耐心了,这也不能全怪我,毕竟水军的文字太浪费耐心了,本来一个字就能表达清楚的非要用三个字!比如说(……)


事件:

iOS开发到2017.01.01要把http换为https,看清楚,是必须换!

目的:

满足iOS9新增的ATS特性,以保证数据传输安全!  (即App Transport Security)

要做的四件事:

1、苹果认证的 “CA证书机构” 颁发的证书;

2、后台传输协议满足: TLS1.2   ,就算是自制证书也要这样;

3、签字算法是以下一种:



(11种签字算法)

4.证书要用SHA256或更好的哈希算法进行签名,满足(2048位或更长的RSA密钥)或(256位或更长的ECC密钥)。

强调:

目前HTTPS证书的方法有两种:

       1.第三方认证的颁发CA证书。(推荐)

       2.自己制作证书。(预防万一,请做好被拒的准备!)

最后:

其实说到底也就这么多东西,先明白大体框架,有了方向就好办了,细节方面不清楚的话可以参考(https://www.baidu.com)(≧∇≦)。




最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台