Xcode 8 Instruments 学习(五)

2017-01-13 14:57:04来源:http://www.jianshu.com/p/0783cb5e1a46作者:Rock鑫人点击

第七城市
使用Instruments的 Zombies 检测僵尸对象


Instruments为我们提供了一个检测僵尸对象的工具:Zombies。
使用这个工具时,将会自动开启Enable Zombie Objects模式,而不需要我们自己手动去设置。
如图一 所示,我们可以看到”Zombies” (zɒmbi)这个工具。基本操作和其它工具一样,启动后点击工具栏上的红色按钮来启动程序。



图一.png


在程序运行期间,如果定位到僵尸对象,则会弹出一个提示对话框,如图二所示。



图二.png

我们可以点击对话框右侧的箭头来定位到具体的代码及调用栈,图三所示。



图三.png


双击调用栈对应的方法后,还可以查看具体的代码,如图四所示。



图四.png


//==================================



Xcode的 Debug navigator中提供了几个计量器来帮助我们跟踪程序的性能,包括CPU、内存、电量等。如图5和6所示。



图5.png


图6.png

在每个计量器的详情面板中的右上角,都提供了一个Profile in Instruments按钮,如图6所示(Energy Impact除外,其在面板详情中有几个按钮直接打开Instruments指定的模板,如图7所示 )



图7.png

这些按钮可以让我们直接跳转到Instruments中。
在点击这些按钮时,会弹出一个提示框,提示“Transfer current debug session?”,下面三个按钮,如图8所示。



图8.png


Transfer会在程序当前的运行状态中直接切换到Instruments,然后继续跟踪程序的运行状态;而Restart则是关闭当前运行的程序,重新开始一次新的Profile。 不过,这两种情况都会关闭当前的性能分析(profiling),启动Instruments,初始一个新的性能分析。





第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台