iOS10 从Safari跳转打描述文件与设备管理

2017-01-13 15:18:15来源:http://www.jianshu.com/p/f28a4e887268作者:云抱住阳光太阳没放弃发亮人点击

第七城市

很多做企业级App的开发者都会遇到这样的困扰:用户下载完成企业级App后,需要进入经历一个痛苦的手动信任过程:


进入 【设置】 -> 【通用】 -> 【描述文件与设备管理】 -> 找到对应证书 -> 点击信任 -> 回到桌面打开


很多不熟悉信任过程的用户很难做完这样的操作,为了让用户信任,大家也是绞尽脑汁做出各种方案:有做轮播图的,有单独做个长页面说明的,还有做视频讲解的,等等。但这样的方式仍然无法省略繁琐的信任步骤。


苹果是支持通过 url schemes 的方式打开应用的,也可以用这样的方式直接打开 【描述文件与设备管理】:


//html文件
<a href="prefs:root=General&path=ManagedConfigurationList">前往信任</a>


一键跳转到【描述文件与设备管理】

可惜在 iOS10 中已经失效。连 prefs:root=General 都无法跳转到设置,更别说跳转到描述文件了。


好在我们可以通过另一种手段达到同样的效果。非常简单,步骤如下:


从到苹果开发者的证书管理中,下载企业发布证书 xxx.mobileprovision
把证书放到服务器上
href 改为证书在服务器上的路径



第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台