iOS开发注意

2017-01-13 19:07:14来源:作者:人点击

1、id的妙用,当你在使用一种类型的时候,你可以先用id试试,可能会有意想不到的效果。

2、时间戳的赋值给对象的时候,要注意采用long long类型。

3、苹果自带的NSDate默认是UTC时间,UTC时间加8小时为北京时间。

4、一般说来,经常变动的数据或者数据群体不合适用#define。比如说,网址url,很多人喜欢用#define直接定义url,带来方便的同时也产生不少麻烦。

5、if…else…的else一定要注释。不然以后拓展else…if时会造成麻烦。

6、在使用数据时,最好进行防御性编程。

7、使用xcode 8打的包运行在iPhone 4S上面,会导致布局出问题。

8、大家都知道把xcarchive包中的test.app直接拉到itunes上可以生成ipa文件,但是如果你用xcode 7打的企业包,通过刚才的方式将无法运行在iOS 10系统的手机上。老老实实通过export。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台