更新的macOS Sierra系统后怎么在隐私中找回允许任何来源

2017-01-13 19:22:45来源:CSDN作者:Messi_M10人点击

第七城市
       在本届 WWDC 2016 全球开发者大会上,苹果放出了首个 macOS Sierra 系统的测试版本。但是有不少用户在安装了这个系统之后发现,系统偏好设置的“安全与隐私”中默认已经去除了允许“任何来源”App 的选项。

  这一改变使得 Mac 设备无法运行一些第三方应用。而对于这个问题,锋友“czczyx”给出了自己的解决方案。



如果需要恢复允许“任何来源”的选项,即关闭 Gatekeeper(一些从互联网下载和安装的 app 可能对 Mac 产生不利影响,Gatekeeper 帮助保护 Mac 免受此类 app 的影响。),我们可以在终端中使用 spctl 命令来实现:

  sudo spctl --master-disable

  输入上述命令之后,我们可以发现,久违的“任何来源”回来了:





在这里强哥需要说明的是,如果在系统偏好设置的“安全与隐私”中重新选中允许 App Store 和被认可的开发者 App,即重新打开 Gatekeeper 后,允许“任何来源”App 的选项会再次消失,可运行上述命令再次关闭 Gatekeeper.

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台