环信(iOS_IM_SDK_3.2.0)单聊集成

2017-01-14 10:03:29来源:http://www.jianshu.com/p/80790d9218f9作者:乂滥好人人点击

第七城市

闲来无事,试了一发环信,目前主要写了登录、注册、好友(添加、删除、获取)及好友单聊。本文章主要简单的讲解下环信单聊集成。后续有时间再做其他功能。


先看效果吧,这gif是我录制的模拟器,手机的界面没有录制。【watering222】是我手机登录的用户在配合演示。



gif.gif

下面简单讲解下步骤(我按照我自己的集成步骤讲解,仅仅做参考):

1、环信官网注册应用获取AppKey。
2、环信官网下载SDK,我下载的是最新的SDK。
3、配置工程,这一步有些地方需要注意(导入依赖库我就不提了,对着导入就可以了)。


3.1 创建.pch文件,方便使用。在Build Phases 中配置好.pch。别到时候找不到.pch。
3.2 把HyphenateFullSDK(以包含语音SDK为例)拉到工程中,记得勾上copy,然后就是在之前创建好的pch文件中添加 #import "EMSDK.h",此时应该会报错(如图1.0),解决方案(如图2.0)。在AppDelegate.m中注册(※注意:登录注册也得完成,很简单,看看就知道,我就不写了※)。如下代码:


1.0.png


2.0.png

AppDelegate.m中注册AppKey


//1、AppKey:注册的AppKey
- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions
{
EMOptions *options = [EMOptions optionsWithAppkey:AppKey];
options.apnsCertName = nil;// 没有证书暂时设置为nil
[[EMClient sharedClient] initializeSDKWithOptions:options];
}

3.3 从下载的SDK文件夹找到EaseUI(如图3.0),然后拉到工程中,此时编译会报很多错,别急,现在先在pch文件中添加 #import "EaseUI.h",此时你会发现------还是没卵用,哈哈~~~
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台