iOS-UIBezierPath和各种layer把我玩坏了

2017-01-14 10:04:23来源:http://www.jianshu.com/p/9ac372683735作者:Candy7人点击

第七城市
关于UIBezierPath基础

UIBezierPath对象是CGPathRef数据类型的封装。path如果是基于矢量形状的,都用直线和曲线段去创建。我们使用直线段去创建矩形和多边形,使用曲线段去创建弧(arc),圆或者其他复杂的曲线形状。每一段都包括一个或者多个点,绘图命令定义如何去诠释这些点。每一个直线段或者曲线段的结束的地方是下一个的开始的地方。每一个连接的直线或者曲线段的集合成为subpath。一个UIBezierPath对象定义一个完整的路径包括一个或者多个subpaths。


*** 首先我们需要自定义一个View继承UIView

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台