ipa文件详解 - 如何提取App图片

2017-01-14 10:05:22来源:http://www.jianshu.com/p/fd95a5f1b1cd作者:流皓A人点击

对于iOS程序员来说,ipa文件再熟悉不过了,它是iOS App Store Package (iOS应用商店包)的缩写。

以下是Quora对于问题"What does ipa stand for?"的答案。



ipa本质上是一个zip文件,它包含编译过的code,在storyboard和xib定义的ui布局,还有多媒体文件(图片,视频)。人是有好奇心的,也向往好的设计,从别人的作品中寻找灵感。那么今天,我们就来打开ipa的神秘外衣,抽取出App所使用的图片吧!

首先确定想要的App,这里我拿微信举个例吧:)。

1. 打开itunes

2. 在右上角搜索"wechat",在列表中选择wechat




3. 从结果中选择微信,并下载



4. 接着选择"Library",进入你已经下载的App,这时你会看到微信app

5. 右击之后,在下拉菜单中选择"Show in Finder"



6. 这样你来到了微信存储的实际位置



7. 之后改后缀名为.zip,然后双击解压



8. 然后进入Payload文件夹,右击WeChat,选择"Show Package Content"



9. 这时候App的核心文件就展现在面前了,大部分的图片,都存在一个叫做Assets.car的文件里



10. 这时,我们需要一个第三方App来把Assets.car文件打开。我用的是"Asset Catalog Tinkerer"



11. 下载之后打开Tinkerer,选择想要打开的Assets.car,为了方便定位,可以直接将其拷贝到桌面上



12. Boom! 这时你会看到所有微信的图片,如图所示,看到摇一摇,是不是很熟悉



13. 如果你想保存这些图片,那么选择"Export All Images"。(我只是希望大家借鉴哦,这些图片也都是有版权的)




以上就是从ipa中抽取App素材图片的步骤,希望大家have fun with hacking!



欢迎大家与我交流分享技术。给个赞帮我加点能量吧!

- 流皓,一个美漂




最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台